18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Лидер курдских сепаратистов пригрозил Турции терактами на курортах

19 июля 2010 г.
Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/GETTY
Share

Председатель Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайилан заявил, что курды нанесут террористические удары по крупным городам и курортам Турции в ответ на бомбардировки турецкой армией баз курдских повстанцев в Ираке. Ряд западных стран рекомендовал туристам воздержаться от посещения Турции.

По словам Карайилана, курды, ведущие борьбу за независимость от Турции в восточных районах этой страны, намерены объявить в скором времени о своей автономии. Сейчас турецкие войска ведут упорные бои с сепаратистами, периодически вторгаясь в северный Ирак, где у РПК находятся базы снабжения. Наиболее сильным ударам подвергается курдская крепость в горах Кандиль. По словам Мурата Карайилана, курды все равно продолжат свою борьбу. А чтобы нанести удар по экономике Турции, сепаратисты проведут серию терактов.

Напомним, в июне террористическая организация "Соколы свободы Курдистана" (ССК), входящая в Рабочую партию Курдистана (РПК), заявила о намерении ее боевиков провести серию террористических актов на курортах Турции, прежде всего, в провинции Анталья. Первой пробой сил ССК на западе страны стал взрыв бомбы в автобусе в Стамбуле 8 июня. Тогда пострадало 15 человек. В 2005 - 2006 годах боевики ССК провели серию терактов на курортах Турции, однако своих целей им тогда добиться не удалось. На иностранных туристов одиночные теракты никак не повлияли, поэтому приток иностранцев в Турцию за последние 4 года только вырос с 22 до 27 миллионов человек.

Тем не менее, ряд западных государств, прежде всего, Великобритания, настоятельно рекомендовали своим гражданам отказаться по возможности от поездок в юго-восточные районы Турции.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций