Вы здесь

В джунглях Эквадора найдена подводная лодка с кокаином

DPA/InterRight/Keystone

Спецназ эквадорской армии при содействии спецслужб США провел успешную операцию против наркодилеров на границе Эквадора и Колумбии. Солдатам удалось в джунглях обнаружить 30-метровую подводную лодку, предназначенную для перевозки кокаина.

Операция была проведена успешно, солдатам удалось разгромить несколько баз наркодилеров. Как сообщили представители агентства по борьбе с наркотиками США (DEA), самой ценной находкой стала тридцатиметровая подводная лодка, готовая к погружению. Колумбийские наркодилеры неоднократно использовали подобные лодки для перевозки наркотиков в США в Карибском море. Однако в джунглях подобное судно обнаружили впервые.

Вероятно, здесь лодка должна была загрузиться сырьем, которое она затем по рекам доставила бы к побережью Колумбии.

Еще по теме:

Колумбия модернизирует армию для борьбы с наркомафией

Правительство Колумбии приняло новую программу модернизации национальных военно-морских сил и армии. Главной целью военных является мафия, которая активно использует водные пути для контрабанды наркотиков.

Спутал цифры

Британская атомная подводная лодка HMS Superb чуть не утонула в Красном море. Ее капитан, Стив Дрисдейл, спутал данные глубин на карте и врезался в скалу. Теперь незадачливого офицера судит военный трибунал.

У мексиканской мафии отобрали оружие

Полиция американского штата Техас недалеко от границы с Мексикой задержала грузовик, где были обнаружены 147 автоматов Калашникова. Оружие, судя по всему, предназначалось для мексиканской наркомафии.

Немецкий подводный флот сократили на 60 процентов

Командование германского военно-морского флота приняло решение резко сократить численность подводных лодок. Из десяти субмарин флота решено оставить лишь четыре самых новых, которые вступили в строй между 2005 и 2007 годами.

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.