Вы здесь

Британская армия начнет переговоры с талибами

AFP/InterRight/armybase.us

Начальник генерального штаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил в воскресенье, что переговоры с представителями движения "Талибан" в Афганистане должны начаться в скором времени. Разделяют ли его мнение американские союзники, Ричардс не уточнил.

Дэвид Ричардс заявил о скором начале переговоров в радиоинтервью BBC. При этом генерал подчеркнул, что предположение о скором начале диалога с талибами основывается на его личном видении ситуации.

- «Я не вижу причин, по которым мы могли бы отказаться от переговоров в ближайшее время. Вместе с тем, мы обязаны продолжать нашу работу, чтобы Талибан не имел возможности разговаривать с нами с позиции силы», - заявил генерал.

Если переговоры все же состоятся, они станут не первой попыткой договориться с талибами. В январе 2010 года стало известно, что бывший представитель ООН в Афганистане Кай Эйде пытался начать переговоры на территории ОАЭ, однако представители талибов уклонились от встречи с ним.

Еще по теме:

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Афганские власти попросили заменить англичан на американцев

Новые публикации Wikileaks выявили неспособность британского контингента справиться с движением Талибан в афганской провинции Гильменд. Местные власти потребовали от оккупационной администрации ввода в провинцию американских войск.

НАТО готовится к последнему наступлению в Афганистане

Силы НАТО в Афганистане готовятся к проведению крупной операции, которая, возможно, станет последней перед тем как иностранные силы покинут страну в 2013 году.

Вывод 33 000 солдат США из Афганистана завершен

Сегодня министр обороны США Леон Панетта заявил о полном выводе из Афганистане 33 000 американских военных, которые были направлены в страну два года назад для усиления контингента международных сил.

У НАТО закончились патроны

"Гуманитарная" операция западных держав против Ливии длится уже почти месяц, однако уже сейчас ведущие европейские страны блока НАТО, которому передано управление военными действиями, - Франция и Великобритания, столкнулись с нехваткой высокоточного оружия, прежде всего, авиационных бомб с лазерн

Талибан перешел в наступление

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад.