Вы здесь

США отложат вывод войск из Афганистана

FOX news/InterRight/Reuters

После смены командующего, дата ухода американских войск из Афганистана может быть пересмотрена. Президент США Барак Обама, отвечая на вопрос о завершении военной операции, отметил, что приоритетным для него является успех, а не соблюдение сроков вывода войск.

Несмотря на отстранение от командования контингентом США в Афганистане генерала Стенли МакКристала, войска коалиции в Афганистане, скорее всего, продолжат придерживаться его первоначальной стратегии, которая заключается в тесном сотрудничестве оккупационных войск с местными властями и населением.

Барак Обама заявил, что США продолжат помогать Афганистану «еще на протяжении долгого времени». Как InterRight сообщал ранее, конгресс США в конце мая одобрил выделение дополнительных ассигнований на войну в размере 60 миллиардов долларов. Эти деньги должны обеспечить, в том числе, увеличение численности американских солдат в Афганистане до 98 тысяч человек.

Каковы бы не были планы Белого Дома, генералы, судя по всему, готовы воевать и дальше. Ранее вице-председатель объединенного командования вооруженных сил США Джеймс Картрайт заявил, что США продолжат участие в военных конфликтах на территории Ближнего Востока в течение следующих 5-10 лет.

Еще по теме:

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Британская армия начнет переговоры с талибами

Начальник генерального штаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил в воскресенье, что переговоры с представителями движения "Талибан" в Афганистане должны начаться в скором времени. Разделяют ли его мнение американские союзники, Ричардс не уточнил.

Россия поможет НАТО воевать в Афганистане

Россия примет участие в военной операции НАТО в Афганистане. Подписание соответствующего соглашения произойдет на состоящемся в ноябре саммите Северо-Атлантического альянса в Лиссабоне, утверждает британская газета The Independent.

Новым министром обороны США может стать Леон Панетта

Президент США Барак Обама намерен провести ряд перестановок в военном и дипломатическом ведомстве, которые обозначат переход к новому этапу афганской кампании. Пост министра обороны может занять бывший директор ЦРУ Леон Панетта.

Вывод американских войск из Афганистана начнется в 2012 году

Президент США Барак Обама рассчитывает вывести из Афганистана 33 000 солдат до конца 2012 году. При этом Белый дом опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что в 2011 году планируется уменьшить контингент американских войск на 10 000 человек.

США и НАТО могут свернуть операцию в Афганистане в следующем году

Как сообщила телекомпания CNN, США и НАТО могут завершить военную операцию в Афганистане уже в 2013 году. Оставшиеся в стране иностранные подразделения будут заниматься лишь подготовкой афганских военных и полицейских.