Вы здесь

Европа проводит крупнейшие военные учения

DPA/InterRight/DPA

В центральной Германии 15 стран Евросоюза проводят крупнейшие военные учения Elite 2010. В них принимает участие до 1700 военнослужащих, десятки самолетов и вертолетов, а также систем ПВО. Цель учений - наладить взаимодействие между родами войск и электронными системами управления.

Учения проходят в окрестностях города Штуттгарта с 23 июня по 1 июля. На маневрах отрабатывается взаимодействие между подразделениями из различных стран, а также координация их действий в рамках единой системы управления.

В учениях помимо сухопутных подразделений и бронетехники, принимает участие большое количество авиации и вертолетов. Ежедневно истребители-бомбардировщики германских Люфтваффе "Торнадо" совершают до сотни боевых вылетов. По размаху учения Elite 2010 являются одними из крупнейших для Германии и стран Евросоюза сухопутными маневрами.

Ожидается, что в следующие годы их размер будет существенно сокращен из-за политики снижения расходов на оборону в Германии, а также ряде других стран Евросоюза. В частности, к 2015 году бундесвер будет сокращен с нынешних 250 до 150 тысяч человек.

Вертолет германских Люфтваффе. Фото: DPA

Еще по теме:

Военные расходы Германии в 2011 году могут вырасти на 1,4 процента

Расходы Германии на военные нужды в 2011 году вырастут на 1,4 процента и составят 31,54 миллиардов евро (41,2 миллиарда долларов). Голосование по новому военному бюджету в парламенте страны - бундестаге, состоится в декабре.

В Германии начался первый за 400 лет судебный процесс над пиратами

В Германии начались первые за 400 лет судебные слушания по делу о пиратстве. На скамье подсудимых оказались пираты из Сомали, которые захватили немецкий контейнеровоз в апреле 2010 года. Им может грозить до 15 лет тюрьмы.

Министр обороны Германии подал в отставку из-за плагиата

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку спустя две недели после того, как германская пресса обвинила его в плагиате при написании докторской диссертации. Университет города Байтройт лишил цу Гуттенберга научного звания, а скандал вынудил его подать в отставку.

Генеральный прокурор Германии лично расследует дело о нападении на американских солдат

Генеральный прокурор Германии взял на себя расследование обстоятельств нападения на американских солдат в аэропорту Франкфурта, в результате которого погибли два человека. По подозрению в совершении этого преступления задержан 21-летний житель Франкфурта.

Франция, Германия и Польша создадут силы быстрого реагирования

Правительства Франции, Германии и Польши создадут собственные силы быстрого реагирования для развертывания в кризисных зонах. Переговоры о формировании подразделения Weimar Combat Group велись с 2006 года. Завершить процесс его создания планируется к 2013 году.

Катар купит долю в европейском концерне EADS

Правительство Катара в ближайшее время может стать обладателем 7,5-процентной доли в европейском оборонном концерне EADS. Как сообщила газета Der Spiegel переговоры о заключении сделки активно ведутся в Германии.