18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Северная Корея проводит военно-морские учения

25 июня 2010 г.
Reuters (КНДР)/InterRight/cbc.ca
Share

Северная Корея объявила о запрете судоходства в своих водах в Желтом море в период до 27 июня. Как сообщает южнокорейские СМИ, КНДР проводит военно-морские учения в Желтом море, а также, возможно, готовится к запуску ракеты малой дальности.

Судя по всему, это обычные военные учения, однако, в условиях нынешней высокой напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей, они вызывают некоторые опасения. Напомним, что конфликт начался после того, как Северную Корею обвинили в потоплении южнокорейского судна "Cheonan" 26 марта этого года. Тогда погибли 46 моряков.

Однако КНДР все обвинения отвергает и даже пригрозила войной за продолжение оскорбительных для нее высказываний. После этого, южнокорейские ученые отмечали резкое повышение уровня радиации на границе с Северной Кореей, что свидетельствовало о проведении подземных термоядерных испытаний. Теперь КНДР проводит военные учения у своих западных берегов, и Южная Корея опасается, что это означает подготовку к запуску ракеты малой дальности.

Сегодня на праздновании 60-й годовщины начала Корейской войны президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал КНДР принести свои извинения и положить конец провокациям.

- "Нашей конечной целью является не военный конфликт, а мирное объединение", - заявил президент.

Однако Северная Корея, судя по всему, к миру не стремится и продолжает провоцировать Южную Корею на военные действия. Последняя, в свою очередь, призывает ООН предотвратить нападение северного соседа на свою страну. Вопрос о санкция в отношении КНДР будет обсуждаться в ближайшие дни на стартовавшем сегодня в Канаде саммите "Большой Двадцатки".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций