18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Русский бунт и социопатия

10 июня 2010 г.
Share

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью. «Герилья» даст законный повод для власти не просто арестовывать и сажать несогласных, а сразу убивать. Сегодня демонстрации разгоняют, а завтра будут просто расстреливать из пулеметов. Будет везде колючая проволока, комендантский час и зондеркоманды. И русские в массе с этим смирятся, как смирились в годы большевистского террора.

В том, что касается дальневосточных Че Гевар, единственный надежный, неоспоримый факт - это массовое пафосное одобрение (или как минимум злорадство) со стороны интернет-общественности и граждан Приморья. Все остальное вызывает споры, различные конспирологические версии, но факт позитивной реакции населения – на фоне полной гражданской пассивности - достоверен и надежен. О чем он свидетельствует? Прежде всего поймем, на что люди могут надеяться в связи с этими событиями.

1) Робин Гуд ворвется во Владивосток, разгонит коррупцию и станет справедливым шерифом города? А там и президентом России?

Смешно.

2) Власти убоятся повторения этого инцидента и, наконец, наведут порядок в милиции и вообще? И сама милиция будет вести себя осторожнее, более корректно?

Скорее наоборот, этот прецедент – отмашка на мародерство. Такого рода инциденты будут намеренно организовываться как раз местными коррупционерами, чтобы «по-простому» решать собственные дела. Это ведь очень удобно: мозолит глаза «несогласный» человек в глубинке, его пристрелили, а задним числом обвинили в партизанщине, свалили на него кучу нераскрытых дел и собственных преступлений. Кстати, не потому ли «партизан» в Приморье не могут поймать? Они, может, уже неделю как убиты и закопаны. А люди, вместо того чтобы разобраться, уже заранее с этой версией согласны и аплодируют очередному «народному герою».

Проблема в том, что милиция такой стала не сама, ее такой сделали, именно в целях тонтон-макутизации общества. Верхушке взаимное озверение между гражданами и правоохранителями крайне выгодно.

3) Появятся подражатели, разгорится партизанская война, которая в итоге заставит режим уйти?

Подражатели если и будут, то единичные, в Европейской части страны никакой массовой партизанщины точно не будет. Сегодняшние русские в массе – усталый и пожилой народ, настроенный на спокойную мирную жизнь и скорее готовый «затянуть пояса», чем рискнуть всем. При этом значительная часть здоровой и агрессивной русской молодежи, особенно в регионах, состоит как раз в правоохранительных структурах. Т.е. для русских сама расстановка сил в формате «народ воюет против милиции» - не выгодна, это самоистребление без всяких перспектив. В политическом противостоянии с властью народу выгоднее, чтобы милиция осталась нейтральной и никакой собственной мотивации «мочить протестующих» не имела.

А теперь зададимся вопросом: почему при таком «радикально-протестном энтузиазме» на митинги оппозиции никто не ходит, в оппозиционные организации никто массово не вступает? Собственная гражданская активность в регионах – минимальна, воля к «низовой» гражданской самоорганизации не заметна. И дело ведь не только в гонениях. Даже обсуждение в ЖЖ конструктивных и неопасных региональных тем, в контексте «теории малых дел», вызывает ноль эмоций.

Проблема в том, что «политическая позиция» большинства – это Инфантильность + Социопатия.

Инфантильность, потому что люди хотят, чтобы все за них сделал кто-то другой, а они будут сидеть дома и аплодировать. В политике их интересует не практическая польза, а «кинематографический эффект». «Пусть Рембо наведет справедливость, а мы посмотрим». А малые дела, субботник по уборке мусора или акция в защиту местной архитектуры, – это скучно, «слишком по-взрослому», хотя это удобный формат для первичной самоорганизации и выявления активных граждан.

Социопатия, потому что нормальные, цивилизованные формы самоорганизации и борьбы за свои права вызывают у людей отторжение, а «возбуждает», «заводит» их нечто маргинальное и криминальное. Вот и в этом случае причина радости – не какие-то реальные подвижки в плане защиты гражданских прав или самоорганизации, а то, что «наконец-то кто-то убивает из мести».

Понятно, что такое общество – это пластилин. Он живет в тех формах, которые ему предлагают свыше, но само отстаивать и тем более создавать с нуля эти формы не способно. Дальнейшее давление «сверху», закручивание гаек, принудительное «затягивание поясов» в таком обществе приведет не к организованному протесту, а лишь к полному социальному распаду, хаосу и самопоеданию. Конечно, если не вмешаются «архитекторы» со стороны, которые организуют, научат, направят.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
На последнем слове

На последнем слове

26 февраля 2010 г.
Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций