18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бундесвер готовит против талибов "Торнадо"

10 июня 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Командование немецким корпусом международных сил НАТО в Афганистане (ISAF) потребовало от министерства обороны разрешить использовать многоцелевые истребители "Торнадо" в Афганистане для поддержки пехоты. Пока эти самолеты работают лишь как разведчики.

Как заявил глава регионального командования ISAF "Север" бригадный генерал Франк Лейденбергер, министерству обороны и бундестагу необходимо пересмотреть мандат немецких сил в Афганистане. Возмущение у генерала вызвал тот факт, что немецкая авиация не может прикрывать, согласно мандату, сухопутные части бундесвера.

- "Почему мы вынуждены постоянно просить о воздушной поддержке наших союзников и не можем прикрывать себя своими же самолетами"? - возмутился Лейденбергер.

Он напомнил, что в Афганистане находятся многоцелевые истребители "Торнадо", которые сейчас выполняют лишь разведывательные полеты. По мнению генерала, на них необходимо установить тяжелое вооружение.

Напомним также, что согласно мандату на участие в международных силах НАТО в Афганистане, бундесверу не положено также иметь танки. Командование бундесвера в Афганистане в апреле попросило Берлин дать на это разрешение. Германские военные ссылаются на положительный опыт использования немецких танков "Леопард" бельгийцами и канадцами, воюющими в Афганистане.

Из-за потерь бундесвера в апреле министерство обороны Германии перебросило в Афганистан две тяжелых полевых гаубицы типа "2000", а также несколько десятков БМП "Мардер" и ракетные комплексы TOW.

В настоящее время в Афганистане служит около 4300 солдат германской армии. С 2003 года 39 из них погибли в боях с талибами.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Расстреляли по ошибке

Расстреляли по ошибке

22 февраля 2010 г.
На юге Афганистана в результате ошибочного обстрела с воздуха колонны автобусов самолетами НАТО погиб, по меньшей мере, 21 мирный житель.
Охота на террористов

Охота на террористов

19 февраля 2010 г.
В Пакистане агенты американской разведки арестовали пять членов так называемого верховного командования "Талибана".
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Россия хочет выйти на мировой рынок авиации
Россия хочет выйти на мировой рынок авиации
Авиастроительная отрасль России фактически разрушена до основания, тем не менее Москва намерена в ближайшем будущем выйти на мировой авиационный рынок. Хотя за последние 20 лет в стране не был разработан и запущен в серийное производство ни один проект в гражданской авиации.
США терпят поражение в Афганистане
США терпят поражение в Афганистане
Обнародованные порталом Wikileaks.org отчеты армии США о военной кампании в Афганистане не таят в себе ничего особенно нового. Однако собранные в одном месте эти документы еще раз подтвердили опасения общественности о том, что американская военная стратегия в Афганистане терпит очевидное поражение.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций