Вы здесь

В Пакистане уничтожен конвой НАТО

DPA/InterRight/DPA

В пригороде пакистанской столицы Исламабада талибы напали на машины конвоя снабжения войск НАТО в Афганистане. В результате атаки сгорело около 60 грузовиков, погибло 7 водителей. Это первый случай такого дерзкого нападения на солдат НАТО в Пакистане.

По данным полиции, нападавших было около десятка. Они забросали зажигательными гранатами паркинг, на котором находились автомобили конвоя, а затем открыли огонь из автоматов. От огня пострадало 60 грузовых автомашин, а также 80 военных автомобилей и единиц бронетехники. Чтобы погасить пожар, пожарным понадобилось несколько часов.

Подобный случай стал первым дерзким нападением на конвои НАТО в центральном Пакистане. Сейчас группировка войск альянса в Афганистане снабжается через морской порт Карачи в Пакистане, откуда грузы доставляются автотранспортом в Афганистан. Ранее нападения боевиков на конвои НАТО происходили лишь в северных районах Пакистана, в так называемой "зоне племен", которая практически не контролируется центральным правительством. 

Еще по теме:

12 человек погибли в Афганистане в ходе протестов против НАТО

12 человек погибло, и еще 80 получили ранения в ходе беспорядков в афганском городе Талукан, где около 2 000 человек приняли участие в демонстрации против присутствия в стране сил НАТО. Ранения также получили двое германских солдат.

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.

Пентагон собирается воевать еще десять лет

В течение следующих 5-10 лет армия США, вероятно, продолжит участие в военных конфликтах начавшихся в 2001 году, заявил на конференции в Вашингтоне вице-председатель объединенного командования генерал Джеймс Картрайт.

Талибан перешел в наступление

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад.