Вы здесь

В Приморском крае "партизаны" объявили войну милиции

Vl.ru/InterRight/Wiki

В Приморском крае милиция и спецназ ФСБ проводят крупномасштабную операцию по уничтожению банды из пяти бывших военнослужащих. На их счету уже несколько нападений на милиционеров. Члены банды якобы призывают остановить беспредел милиции в крае.

По данным приморского информационного портала VL.ru, в Приморском крае уже несколько дней идет масштабная операция по уничтожению бандгруппы из пяти человек. Как сообщает портал, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов края пришли анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов. В письмах неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края "беспредел" милиционеров, прокуроров и судей. В конце мая неустановленные лица сожгли милицейский пост в селе Варфоломеевка. 

27 мая в селе Ракитное преступники убили милиционера и завладели его оружием (в том числе, автоматом АК-47), а также документами. В ночь с 27 на 28 мая 61-м километре участка трассы "Спасск-Дальний — Варфоломеевка" неизвестные открыли огонь по автомобилю наряда милиции. Один из милиционеров получил ранения.  3 июня группа "борцов с милицией" обстреляла машину ДПС. В ходе перестрелки были ранены два милиционера.

Сейчас сотрудники милиции, ОМОНа и спецназа ФСБ при поддержке вертолетов прочесывают лесные массивы в Приморском крае, где могут укрываться преступники. За время поисков сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить в тайге схрон, в котором были найдены патроны калибра 5,45 миллиметров, две гранаты, обрез ружья, бронежилеты и "экстремистская литература".

По данным из правоохранительных источников, вооруженная группа, нападающая на милиционеров, состоит из пяти человек. Все они - бывшие военнослужащие.

По информации милиции, предполагаемым лидером преступной группы является ветеран боевых действий в Чеченской республике, бывший офицер ВДВ, Муромцев (Присяжный) Роман Владимирович. По информации ряда СМИ, он называет себя "командующим Русской армией на Дальнем Востоке". Помимо него в бандформирование входят 19-летний Сладких Александр Вячеславович, дезертировавший из спецназа России, 22-летний Сухорад Андрей Сергеевич, отслуживший в рядах российской армии, а также 18-летний Савченко Роман Владимирович и 20-летний Ковтун Александр Александрович (оба последних являются жителями поселка Кировский).

Ряд украинских СМИ полагает, что за действиями бандгруппы стоит недовольство федеральной властью в Приморском крае, а тактика действий преступников схожа с тактикой чеченских боевиков.

Еще по теме:

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.

Блогеры сочувствуют приморским партизанам

По словам Муромцева, власти блокируют доступ информации о происходящем в Приморском крае, а данные, предоставляемые СМИ, не соответствуют действительности. Тем не менее, в российской блогосфере активно обсуждается происходящее.

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.

На Урале бандиты расстреляли пост ДПС

Сегодня ночью группа из нескольких вооруженных людей напала на пост ДПС в Пермском крае на трассе Пермь-Екатеринбург. Один милиционер убит, двое получили ранения. Преступники завладели одним автоматом. Сейчас их ищут спецподразделения МВД.

Такие вот приморские партизаны

Увидел видеоролик, записанный так называемыми "приморскими партизанами" незадолго до того, как их взяли. Шестеро этих молодых людей в феврале-июне нынешнего года убили нескольких милиционеров, многих ранили, подожгли отделение милиции и обстреляли несколько машин ДПС.