Вы здесь

В Афганистане погибло 7 солдат НАТО

DDP/InterRight/DDP

Жертвами атак боевиков "Талибана" в Афганистане стали сразу семь военнослужащих корпуса НАТО (ISAF), размещенного в стране. Большинство из них погибли о взрыва мин, заложенных исламистами.

Происшествия произошли в понедельник. По данным командования ISAF в Кабуле, на востоке страны сразу пять военнослужащих альянса погибли при мощном взрыве фугасного заряда. Еще один был убит в ходе заявязавшейся затем перестрелки. На юге страны еще один солдат подорвался на противопехотной мине. Национальная принадлежность военнослужащих командованием НАТО в Кабуле, как обычно, не раскрывается.

Напомним, с начала этого года потери корпуса ISAF  в Афганистане составили 247 человек убитых и раненых. В настоящее время силы альянса проводят в ряде провинций Афганистана масштабные военные операции против талибов.

Еще по теме:

Талибы сбили вертолет НАТО

Боевики движения Талибан сбили вчера вертолет НАТО  в провинции Гильменд в Афганистане. Уничтожение вертолета подтвердили местные власти и американские  военные. Погибло четверо американских солдат.

Талибан перешел в наступление

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад. 

Талибы вернулись на север Афганистана

Отряд талибов численностью около 50 человек был замечен в провинции Кундуз на севере Афганистана. Коррупция и произвол кабульских чиновников и полиции вынуждают местных жителей переходить на сторону движения Талибан, ранее слабо представленного в этом регионе.

Воевать с талибами будут сами афганцы

Гибель 4 немецких солдат в боях в провинции Кундуз заставила руководство НАТО пересмотреть свою стратегию в Афганистане. Теперь груз боев с талибами будет переложен на плечи солдат афганской национальной армии.

Британский снайпер убил талибов за 2,5 километра

Британский капрал Грейг Харрисон неумышленно поставил мировой рекорд по прицельной стрельбе. Во время боев в афганской провинции Гельменд в ноябре 2009 года он убил двух талибов из снайперской винтовки модели L11583 с расстояния в 2436 метров.

В Афганистане погибло более 2 тысяч солдат НАТО

Независимый интернет-портал icasualties.org подсчитал, что за все время войны в Афганистане войска НАТО потеряли 2002 солдата убитыми. Львиная доля потерь приходится на США и Великобританию - совместно эти страны потеряли не менее 1557 солдат и офицеров.