Вы здесь

Немецкий подводный флот сократили на 60 процентов

Командование германского военно-морского флота приняло решение резко сократить численность подводных лодок. Из десяти субмарин флота решено оставить лишь четыре самых новых, которые вступили в строй между 2005 и 2007 годами.

Первоначально шесть подводных лодок типа U-212A планировалось вывести из состава флота в 2016 году. При этом в 2012-2013 годах командование ожидает вступления в строй еще двух лодок того же типа. Представитель ВМФ Германии, не упомянул, связано ли сокращение подводных лодок с планами правительства урезать военный бюджет.

Тип U-212 находится на вооружении Германии и Италии. Эти лодки считаются наиболее совершенными дизельным подводными лодками в мире. Уникальная силовая установка позволяет им находиться на глубине непрерывно в течение нескольких недель.

Это не первое сокращение в вооруженных силах Германии за последние несколько месяцев. В марте также срочно с вооружения бундесвера были сняты самоходные зенитные установки "Гепард". Кроме того, министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг предложил с 1 октября 2010 года сократить срок службы в армии с 9 до 6 месяцев. В связи с программой секвестра государственного бюджета Германии, осенью численность бундесвера может быть сокращена с 250 до 210 тысяч солдат.

Еще по теме:

Греции армия стала не по карману

Финансовый кризис в Греции заставил министерство обороны страны сократить свой бюджет на 25 процентов. Под сокращение попали многомиллиардные контракты на поставку вооружений из России, а также Франции, Германии и ряда других стран ЕС.

Парламент Германии сократил срок службы в армии

Бундестаг Германии одобрил законопроект о сокращении срока службы в бундесвере с нынешних девяти до шести месяцев. Новые правила службы в германской армии начнут действовать с 1 июля текущего года. Сокращение срока коснулось и альтернативной службы.

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.

Великобритания и Франция создадут общий военно-морской флот

Великобритания и Франция могут создать общие военно-морские силы для того чтобы снизить нагрузку на оборонные бюджеты обеих стран. О возможном решении правительств этих государств сообщили мировые информационные агентства со ссылкой на издания The Times и Le Figaro.

Военные расходы Германии в 2011 году могут вырасти на 1,4 процента

Расходы Германии на военные нужды в 2011 году вырастут на 1,4 процента и составят 31,54 миллиардов евро (41,2 миллиарда долларов). Голосование по новому военному бюджету в парламенте страны - бундестаге, состоится в декабре.

Германский флот будет сокращен

Германскому флоту предстоят значительные сокращения личного состава. По заявлениям командования, это не повлияет не его боеспособность. Сокращение флота является частью реформы, согласно которой оборонные расходы Германии до 2014 года уменьшатся на 11,3 миллиардов долларов.