Вы здесь

США отправят авианосец к берегам Кореи

FOX news/InterRight/fremantleports.com.au/unitpages.military.com

Представитель Белого Дома на условиях анонимности сообщил журналистам, что высшим руководством США рассматривается возможность отправки в район Желтого моря авианосца "Джордж Вашингтон".

Журналистам сообщили, что это определится сегодня. В случае положительного решения "Джордж Вашингтон" выйдет в море в конце недели для того чтобы принять участие в маневрах южнокорейского флота. В то время как руководство Южной Кореи смягчает риторику по отношению к северянам, появление у берегов Кореи авианосца США может серьезно осложнить процесс примирения сторон.

Атомный авианосец "Джордж Вашингтон" (CVN-73) вступил в строй в 1992 году. Два реактора Westinghouse A4W позволяют ему находиться в море до 20 лет. Численность экипажа и обслуживающего персонала составляет более пяти тысяч человек. Скорость судна – 30 узлов (около 56 километров в час). В состав авиакрыла на нем входят 90 самолетов и вертолетов. Место базирования – база ВМФ США Юкосука (Япония).

Очередной кризис в отношениях Южной и Северной Кореи был вызван потоплением южнокорейского корвета «Cheonan». После того как корвет был поднят и обследован специалистами, правительство Южной Кореиобвинило КНДР в его потоплении. В ответ Ким Чен Ир ввел чрезвычайное положение, а Южная Корея ответила маневрами ВМФ и экономическим санкциями. Тем не менее, после отказа Китая присоединиться к давлению на КНДР, риторика южан значительно смягчилась.

Еще по теме:

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.

США отправили авианосец к берегам Южной Кореи

Президент США Барак Обама заявил о намерении защитить Южную Корею в случае военного конфликта с КНДР. Стороны договорились о проведении очередных военных учений. К берегам Южной Кореи отправился американский авианосец «Джордж Вашингтон».

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Китай раскритиковал совместные учения США и Южной Кореи

Китайские дипломаты раскритиковали намерение США и Южной Кореи провести очередную демонстрацию силы в ответ на обстрел с территории КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо. По мнению Китая, все стороны конфликта должны воздержаться от провокационных действий в отношении друг друга.

ВМФ США завершили испытания нового эсминца

Новый эсминец "Грейвели" (USS Gravely) завершил испытания в Мексиканском заливе и готов к зачислению в ряды ВМФ США, которое должно состояться в конце лета 2010 года. "Грейвели" принадлежит к проекту эсминцев четвертого поколения "Арли Бёрк".