18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Пропащее государство умных евреев

2 июня 2010 г.
Share

В эпизоде с расстрелом "миротворческого конвоя" Израиль в очередной раз оказался - в глазах мирового общественного мнения - в дерьме по самые уши. И, естественно, по мнению его истовых сторонников, опять абсолютно незаслуженно.

Движение ХАМАС перед рейдом заявило (цитирую по памяти, как услышал по радио): "Если мы прорвемся в Газу - это будет наша победа; если Израиль нас остановит - это тоже будет наша победа".

Сторонники Израиля с могендовидом на юзерпике горячо и, в общем, аргументированно живописали мне все ужасные последствия беспрепятственного прохода конвоя в Газу - обосновывая полную неизбежность атаки ВМФ Израиля на безоружные суда. Люди не замечают, что тем самым они полностью подтверждают правоту ХАМАСа: Израиль проигрывал при любом избранном способе реагирования.

А это означает, что Израиль находится сейчас в полностью проигрышном положении; на языке шахматистов оно называется "цугцванг": любой ход ведет только к ухудшению позиции (вариант - немедленному проигрышу). Впрочем - только ли сегодня?

Государство существует 60 с лишним лет, и все это время каждый год - как последний. Оно окружено буквально стеной ненависти. За будущее этого государства, по большому счету, никто нынче не даст и ломаного гроша. Можно, конечно, упорно считать, что это кругом все плохие, один я хороший. Но не 60 же лет подряд! И все последние десятилетия страна буквально "висит" на помочах США; убери их - немедленно упадет, и это все соседи кровожадно понимают.

Конечно, парни и девчата с могендовидами на юзер-лицах слышать ничего не хотят, для них любые сомнения в непогрешимости Израиля означают, что "мы имеем дело с непорядочным человеком" - это в лучшем случае. Они, типа, в окопах, и кругом враги, "кто не с нами, тот против нас". Ну-ну.

Но за 60-то лет, мне кажется, пора бы поостыть да призадуматься: может быть, где-то в самом начале, при создании государства, была допущена какая-то системная ошибка? Или несколько ошибок? Одни ли только мусульмане виноваты в том, что Израиль постоянно балансирует на грани исчезновения с карты - при том, что в большинстве стран Запада к нему относятся чуть ли не с гадливостью? Что орать-то? Криком не заглушишь вопросы.

Лично меня во всем происходящем на Ближнем Востоке всегда больше изумляло вот что. В России с 19 века в ходу выражение "умный еврей при губернаторе". Его смысл в том, что, дескать, при каждом хорошем губернаторе должен быть свой "умный еврей", который - тихо, без шума и пыли - умеет "разруливать" самые сложные управленческие ситуации, возникающие в губернии, причем так, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". Мол, если в губернии тишина, покой и благолепие - ищи, кто там наверху скромно припадает к уху правителя со слегка картавым "р"...

Куда ж все в Израиле делось? Почему все вопросы решаются грубой силой и убийствами? Почему узлы только завязываются все туже, противоречия только обостряются? Почему, наконец, у Израиля практически нет союзников из числа соседей? Где ж те самые "умные евреи"?

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций