К 2014-2015 году легкие бригады армии США, создаваемые в рамках плана модернизации будут укомплектованы дистанционно-управляемыми роботами производства корпорации General Dynamics. Роботы предназначены для поддержки наступающей пехоты.
Машина, получившая наименование ARV-A-L (Armed Robotic Vehicle-Assault (Light)), оснащена комплексом обнаружения и целеуказания и вооружением, позволяющим уничтожать как живую силу, так и бронетехнику.
ARV-A-L дистанционно управляется оператором, подключенным к общей сети, а сама машина находится в боевом порядке подразделения и обеспечивает огневую поддержку.
Вес машины составляет две с половиной тонны. Универсальное шасси разработано в рамках проекта MULE (Multifunction Utility/Logistics and Equipment) и предусматривает возможность установки различных систем и комплексов вооружения и оборудования в зависимости от ситуации.
Платформа имеет колесную схему 6х6, что обеспечивает ей высокую мобильность и проходимость. ARV-A-L может преодолевать овраги и траншеи шириной до 1 метра и возвышения под углом более 40 градусов, а также водные преграды глубиной до полуметра.
В 2007 году разработка ARV-A-L была приостановлена с целью экономии средств, но вскоре была вновь возобновлена. Поставки машины в войска планируют начать в 2012 году.
Роботы, беспилотные аппараты и другие новые виды боевой техники являются важной частью американской военной стратегии. Так компания Robotic Technology завершила разработку прототипа робота, использующего биотопливо, а общий налет беспилотников армии США перешагнул отметку в миллион часов. Проводятся учения с целью лучшей интеграции машин и людей. К 2015 году планируется разработать универсальный летающий транспортер. Тем не менее, американские военные главное место на войне отводят человеку. Роботы должны обеспечить поддержку новых подразделений армии США.