Вы здесь

Талибан перешел в наступление

Foxnews/scrapetv.com

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад. 

Атака боевиков началась в среду в 3 часа ночи. Военная база и аэродром были обстреляны из автоматического оружия и гранатометов. Бой продолжался до полудня. До этого во вторник террорист-смертник подорвал американский конвой в Кабуле. Погибло 18 человек, в том числе 5 американских и один канадский солдат. Потери в результате атаки смертника стали самыми большими для коалиции за последние 8 месяцев.

Месяц назад движение "Талибан" объявило о готовящемся наступлении. Наблюдатели полагают, что таким образом боевики хотят сорвать операцию союзников по восстановлению контроля над южными районами Афганистана. 

Еще по теме:

Талибы сбили вертолет НАТО

Боевики движения Талибан сбили вчера вертолет НАТО  в провинции Гильменд в Афганистане. Уничтожение вертолета подтвердили местные власти и американские  военные. Погибло четверо американских солдат.

Талибы вернулись на север Афганистана

Отряд талибов численностью около 50 человек был замечен в провинции Кундуз на севере Афганистана. Коррупция и произвол кабульских чиновников и полиции вынуждают местных жителей переходить на сторону движения Талибан, ранее слабо представленного в этом регионе.

Пакистан открыл маршрут снабжения для войск НАТО в Афганистане

Пакистанский маршрут снабжения войск США и НАТО в Афганистане вновь открыт.

Россия поможет НАТО воевать в Афганистане

Россия примет участие в военной операции НАТО в Афганистане. Подписание соответствующего соглашения произойдет на состоящемся в ноябре саммите Северо-Атлантического альянса в Лиссабоне, утверждает британская газета The Independent.

Иранский офицер арестован в Афганистане по подозрению в контрабанде оружия

Офицер элитного подразделения Революционной гвардии Ирана арестован НАТО на территории Афганистана по подозрению в контрабанде оружия движению Талибан. Арест иранского офицера был произведен в провинции Кандагар, где активность талибов особенно высока.

Силы НАТО в Афганистане заявили об уничтожении одного из лидеров Аль-Каиды

Войска НАТО в Афганистане ликвидировали одного из лидеров террористической организации Аль-Каида Абу Хафса Аль-Нажди, также известного как Абдул Гани. Лидер террористов был уничтожен ударом с воздуха в провинции Кунар.