Вы здесь

Афганистан получит связь

spacewar.com\usmilitary.com

Представители Пентагона сообщили, что армия США намерена создать в Афганистане новую систему связи. Передатчики будут размещены на территории опорных баз коалиции в Афганистане, на грузовиках, беспилотниках и даже воздушных шарах.

Мобильная связь в Афганистане существовала и раньше, однако ретрансляторы подвергались постоянным атакам талибов. Первоначальное решение взять их под охрану позднее было изменено - теперь военные создают сеть своими силами.

Раньше армия США не планировала заниматься мобильной связью в Афганистане. Но теперь военные намерены вести против талибов информационную войну. Для этого в Афганистане будет создана сеть нового поколения, которая позволит доносить информацию командования сил НАТО до большинства афганцев.

Еще по теме:

Талибан перешел в наступление

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад. 

Талибы сбили вертолет НАТО

Боевики движения Талибан сбили вчера вертолет НАТО  в провинции Гильменд в Афганистане. Уничтожение вертолета подтвердили местные власти и американские  военные. Погибло четверо американских солдат.

НАТО сформирует в Афганистане ополчение против талибов

Афганское правительство приняло предложение НАТО о формировании отрядов самообороны в районах страны, где отсутствуют подразделения коалиционных сил альянса и афганской национальной армии. Ополченцы будут воевать с талибами самостоятельно.

Президент Афганистана попросил НАТО задержаться до 2014 года

В ходе международной конференции в Кабуле президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что национальная армия и полиция будут готовы полностью взять контроль над страной в 2014 году. Между тем, вывод иностранных войск из Афганистана запланирован на август 2011 года.

Талибы вернулись на север Афганистана

Отряд талибов численностью около 50 человек был замечен в провинции Кундуз на севере Афганистана. Коррупция и произвол кабульских чиновников и полиции вынуждают местных жителей переходить на сторону движения Талибан, ранее слабо представленного в этом регионе.

В Афганистане погибло более 2 тысяч солдат НАТО

Независимый интернет-портал icasualties.org подсчитал, что за все время войны в Афганистане войска НАТО потеряли 2002 солдата убитыми. Львиная доля потерь приходится на США и Великобританию - совместно эти страны потеряли не менее 1557 солдат и офицеров.