Вы здесь

Пакистанские солдаты убили немецкого исламиста

DPA/AP/Spiegel

Пакистанские солдаты в провинции Вазиристан в перестрелке уничтожили отряд исламистов из "Союза исламского джихада". Среди погибших - немецкий исламист Эрик Брайнингер, за которым уже давно охотятся спецслужбы Германии и США.

Информацию об этом вывесил интернет-сайт исламистов. Спецслужбы Пакистана и Германии проверяют информацию об этом инциденте. По данным сайта, в бою погиб 22-летний Эрик Брайнингер, добровольно принявший ислам и отправившийся в тренировочный лагерь движения "Союз исламского джихада" в районе афгано-пакистанской границы. Брайнингер прославился тем, что активно призывал мусульман Германии начать в Европе "священную войну" против "неверных".

С 2008 года за Брайнингером охотятся спецслужбы Германии и США, а сам исламист был объявлен в международный розыск. Представители спецслужб не исключают, что информация о гибели Брайнингера является ложной, чтобы следствие по его делу было прекращено. В настоящее время в лагерях исламистов на северо-востоке Пакистана проживает около двух десятков немцев, добровольно вступивших в ряды исламских фундаменталистов.

Эрик Брайнингер в тренировочном лагере исламистов. Фото: Spiegel

Еще по теме:

В Пакистане задержали американца, охотившегося на Усаму бен Ладена

Пакистанская полиция в горном районе на границе с Афганистаном задержала 52-летного калифорнийца Гарри Фолкнера. Тот с мечом и пистолетом, а также набором христианской литературы искал основателя "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, чтобы его убить.

Полиция освободила одну из захваченных в Лахоре мечетей

Сегодня боевики из террористической группировки "Движение талибов Пенджаба" - пакистанской ячейки "Талибана" - захватили 2 мусульманские мечети в пакистанском городе Лахор. В заложниках оказались около полутора тысяч человек.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.

Пакистанская разведка поддерживает талибов

Согласно докладу Лондонской школы экономики, пакистанская разведка ISI прямо поддерживает талибов, ведущих войну в Афганистане. По данным англичан, спецслужба организует обучение исламистов, предоставляет им убежища и оказывает материальную поддержку.

Хиллари Клинтон потребовала от Пакистана подавить исламистов

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в своем интервью радиостанции BBC заявила, что Вашингтон потребовал от Пакистана подавить исламистское подполье в северных регионах страны. Взамен США обещают Исламабаду инвестиции в энергетику и водоснабжение.