Вы здесь

Ловим Министерство обороны на вранье

Скандал со взятками при поставках “Мерседесов” набирает обороты, что вынуждает наших чиновников нелепо врать. Отличилось Министерство обороны. "Министерство обороны РФ эксплуатирует автомобили иностранных марок, но только те, которые производятся на конвейерах предприятий, находящихся в России; "Мерседесы" к таким автомобилям не относятся, сообщил журналистам в среду заместитель начальника Аппарата министра обороны РФ Андрей Казаков".

Таким образом, заместитель начальника Аппарата министра обороны РФ пытается доказать, что “Мерседесов” у Минобороны нет и быть не могло, т.к. в России их не собирают, а патриотичное министерство ничего кроме отечественной продукции не закупает.

Значит, и владелец марки “Мерседес” немецкий автоконцерн Daimler AG не мог давать взяток нашему министерству, хотя концерн в этом уже давно признался. Для опровержения вранья чиновника нужен интернет, Гугл и 5 минут свободного времени.

Вот аукцион на поставку автомобильной техники для нужд Министерства обороны Российской Федерации по государственному оборонному заказу 2009 года. Приглядимся.

  • BMW-740Li, 3 штуки, в России не собираются, на общую сумму в 15 млн. рублей.
  • Ssang Yong Rexton II, 100 штук(!) на общую сумму в 93,5 млн. рублей. А что самое интересное, собираются эти автомобили… по лицензии Mercedes-Benz, т.к. внедорожник основан на базе Mercedes-Benz M-класса, но да, собираются они действительно в России. Зато это полностью доказывает лживость заявлений о том, что никаких связей с Daimler’ом у Минобороны нет.

Можно взглянуть и на еще один аукцион:

  • Неназванный автомобиль стоимостью 7,7 млн рублей. Насколько мне известно, машин с такой стоимостью в России не собирают. Тех, кто хорошо разбирается в этой теме, прошу помочь установить точную марку и модель по идеально расписанным требованиями, с учетом полной массы, колесной базы и прочих параметров.
  • Есть и названный TOYOTA Land Cruiser LX 10 WGN DSL, за 4,8 млн рублей, в России тоже не собирается.
  • Интересен и ноутбук за 121 тыс рублей и внешний жесткий диск за 25,9 тыс. рублей. Но это уже к делу не относится.

Ждем дальнейшего развития событий.

Источник

Еще по теме:

Кто у нас служил в армии?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.