Вы здесь

Производители военной электроники рассчитывают на США

spacewar.com/thetension.blogspot.com

Согласно отчету аналитического агентства ASDReports, объем рынка военной связи и коммуникаций в мире в 2009 году составил 15,2 миллиарда долларов. В 2010 году рост рынка продолжится, а главным потребителем останется армия США.

Для современных армий, относительно немногочисленных и оперирующих высокоточным и мощным оружием, необходимы современные средства связи и информационные каналы, обладающие широкой пропускной способностью. Адекватный уровень коммуникаций необходим для максимально согласованных действий войск, минимизации лишних жертв и нанесения ударов по своим.

В связи с растущим спросом, частные компании будут играть все более важную роль на рынке, предлагая коммерческие продукты, удовлетворяющие военным запросам. В первую очередь, речь идет об армии США. Военные ведомства пришли к пониманию выгод от использования готовых коммерческих решений, вместо финансирования всего цикла разработки, что актуально в условиях кризиса и сокращения бюджетов.

Резюмируя текущую ситуацию и перспективы, аналитики склонны считать рынок перспективным для всех участников, начиная от крупных корпорации и заканчивая производителями узкоспециализированного оборудования и компонентов.

Еще по теме:

Афганистан получит связь

Представители Пентагона сообщили, что армия США намерена создать в Афганистане новую систему связи. Передатчики будут размещены на территории опорных баз коалиции в Афганистане, на грузовиках, беспилотниках и даже воздушных шарах.

Солдаты США слишком зависят от технологий

Американский генерал Джеймс Маттис заявил, что солдаты и офицеры не должны забывать навыки, позволяющие действовать автономно в условиях потери связи со штабом. По его мнению, американские солдаты стали слишком зависеть от высоких технологий.

Число раций в армии США утроилось с 2000 года

Количество радиостанций в американской армии за последние десять лет увеличилось с 365 до 919 тысяч единиц. Как заявил генерал Джеффри Соренсон, число раций почти сравнялось с числом военнослужащих в сухопутной армии США.

С 2006 года стоимость американской недвижимости упала на 9 триллионов долларов

За последние 4 года совокупная стоимость всей американской недвижимости снизилась на 9 триллионов долларов. Такие сведения привела в своем исследовании аналитическая служба Zillow. 

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.