Вы здесь

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

Foxnews/gizmodo.com

Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.

Как сообщают армейские представители, беспилотник выпустил две ракеты по лагерю, принадлежащему полевому командиру Тарику Хану. Военные также подтвердили гибель пятерых человек.

Атака на лагерь боевиков являлась частью кампании, развернутой армией США против местных талибов. Она началась после того, как в декабре в этом районе были убиты семеро агентов ЦРУ, работавших под прикрытием.

Американская армия возлагает большие надежды на беспилотники и даже собирается оснастить их искусственным интеллектом.

Еще по теме:

Американские беспилотники уничтожили 25 человек на севере Пакистана

Американские беспилотники уничтожили 25 человек в провинции Северный Вазиристан, которая находится на территории так называемой Зоны Племен. В этой провинции располагается инфраструктура движения Талибан, ведущего войну на территории соседнего Афганистана.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Пакистанские пуштуны потребовали прекратить полеты беспилотников США

Старейшины пуштунских племен, проживающих в Пакистане, потребовали прекратить операции американских беспилотных аппаратов, которые охотятся за боевиками и командирами движения Талибан. Местные жители утверждают, что их ракеты убивают мирных жителей.

Американские солдаты в Афганистане погибли после удара беспилотника

Двое американских военнослужащих в провинции Гильменд погибли из-за ошибки оператора беспилотника, который принял их за талибов и атаковал. Командование международных сил в Афганистане начало расследование инцидента.

В Лондоне открылась фотовыставка посвященная жертвам беспилотников США

В Лондоне открылась выставка фотографий, на которых запечатлены жертвы американских беспилотников в пакистанской «зоне племен». Организаторы утверждают, что все жертвы являются мирными жителями.

Пакистан потребовал от США прекратить использование беспилотников

Парламент Пакистана потребовал от США прекратить операции с участием беспилотных аппаратов на территории страны. По мнению законодателей, условия сотрудничества сторон должны изменится.