Вы здесь

Маоисты расстреляли 70 полицейских

DPA/DPA

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Согласно данным индийской полиции, отряд из 350 повстанцев обстрелял из гранатометов и пулеметов с зажигательными пулями колонну грузовиков полиции, а затем открыл огонь по неожидавшим нападениям полицейским. В ловушку попало до 120 полицейских, из которых более 70 погибло на месте.

По словам министра внутренних дел Индии Паланьяппана Чидамабарама, речь идет о хорошо спланированной военной операции, в ходе которой бандиты устроили грамотную засаду на колонну индийских полицейских.

В Индии количество столкновений между полицией и повстанцами-маоистами, которых поддерживает Китай, в последнее время резко возросло. В прошлое воскресенье в штате Орисса бандиты расстреляли 11 полицейских. По данным МВД Индии, маоисты действуют в 200 из 626 провинций страны, при этом в 34 они контролируют уже практически всю территорию.

На вооружении повстанцев находятся тяжелое стрелковое оружие, гранатометы и минометы, а бойцы их отрядов обладают достаточно хорошей подготовкой. Индийская полиция не в состоянии противостоять такому противнику и несет каждый раз большие потери в ходе боев против маоистов.

Еще по теме:

В ходе боев в Рио-де-Жанейро погибло 25 человек

Из-за продолжающихся два дня уличных боев в Рио-де-Жанейро между спецподразделениями бразильской полиции и уличными бандами погибло уже 25 человек, 192 участника банд были арестованы. Бои идут в западных и северных районах города.

Индийские власти арестовали трех человек в связи с делом о теракте в Нью-Дели

В индийском штате Кашмир власти поместили под стражу трех человек в рамках дела о вчерашнем теракте перед зданием Верховного суда в Нью-Дели. Вчерашний взрыв стал уже второй за четыре месяца попыткой террористов атаковать Верховный суд.

Войска Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Красной долине

Сегодня в шестидесяти километрах к востоку от ливийского города Сирт началось контр-наступление войск лояльных Муаммару Каддафи. Как сообщило агентство France-Presse, повстанцам удалось удержать свои позиции после двухчасового боя.

Ливийские повстанцы начали штурм городов Сирт и Бани Валид

Отряды ливийских повстанцев приступили к штурму городов Сирт и Бани Валид на день раньше обозначенного срока. Сирт и Бани Валид - два из четырех крупных города, которые все еще контролируются силами лоялистов.

Новая ливийская армия вмешалась в конфликт между повстанцами

Национальный совет Ливии отправил несколько сотен солдат из состава новой армии страны для того, чтобы остановить продолжающийся уже несколько дней конфликт между группировками повстанцев.

В борьбу против Башара Аль-Ассада вступила "Армия свободной Сирии"

Организация под названием Армия свободной Сирии взяла на себя ответственность за недавние нападения на сирийских солдат и полицейских. Ее лидером является бывший полковник сирийской армии Рияд Аль-Ассад скрывающийся на территории Турции.