Вы здесь

Голландцы защитили немцев от пиратов

AP/Berliner Morgenpost (Германия)/Wikipedia

Фрегат ВМС Нидерландов "Tromp" у побережья Сомали вступил в бой с несколькими лодками  пиратов, пытавшихся захватить немецкий контейнеровоз "Taipan". Более десяти пиратов попало в плен.

Как сообщили в военно-морской миссии Евросоюза "Атланта", несколько пиратских лодок атаковали германский контейнеровоз "MS Taipan", шедший из Джибути в кенийский порт Момбаса. Нападение произошло в 500 милях от африканского побережья.

Экипаж корабля связался с военным командованием Евросоюза и запросил помощи. На выручку к нему пришел фрегат ВМС Нидерландов "Tromp". Военные моряки попытались вступить с пиратами в переговоры, однако те открыли по военному кораблю огонь. В ходе перестрелки был ранен один голландский морской пехотинец.

Ответным огнем с борта фрегата одна лодка была потоплена, а на контейнеровоз была высажена с вертолета группа морских пехотинцев, которая должна была предотвратить захват торгового судна пиратами.

В результате морского боя более десятка пиратов сдалось в плен. Скорее всего, их отпустят домой.

Напомним, что гуманизм по отношению к сомалийским пиратам является визитной карточкий военно-морской миссии Евросоюза у берегов Сомали. В середине марта сомалийские пираты по ошибке уже пытались напасть на фрегат ВМС Нидерландов "Tromp". Тогда голландцы разоружили нападавших и отпустили их.

Еще по теме:

Пираты станут жителями Европы

Десятку захваченных нидерландским фрегатом "Tromp" сомалийских пиратов, напавших на немецкое судно "Taipan", предстоит суд в Германии. После отсидки они, скорее всего, получат ПМЖ в европейской стране.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.

Пираты отпустят заложников

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Американская нефть захвачена пиратами

Сомалийские пираты захватили южнокорейское нефтяное судно в водах Индийского океана. Корабль двигался по пути из Ирака в США с грузом на сумму 170 млн долларов. В заложниках находятся 24 члена экипажа.

Сомалийские пираты захватили "Московский университет"

Сомалийским пиратам удалось захватить в районе Аденского залива российский танкер "Московский университет". Судно под флагом Либерии шло с грузом нефти в Китай. В плен попало 23 моряка. Им на выручку идет противолодочный корабль "Маршал Шапошников".

Морские пехотинцы освободили российский танкер

Команда БПК  "Маршал Шапошников" освободила танкер "Московский университет", захваченный вчера сомалийскими пиратами. Во время операции один из пиратов был убит.