Вы здесь

Бундесвер несет потери

DPA/Spiegel/DPA

В ходе упорных боев на севере Афганистана в провинции Кундуз погибли трое немецких солдат, около десятка получили ранения. Это первые потери бундесвера в Афганистане в этом году.

Сведения о потерях сегодня подтвердило командование ограниченным контингентом бундесвера в Афганистане в Потсдаме (Германия). По данным представителей командования, отряд талибов обстрелял патруль бундесвера неподалеку от местечка Хар Дарах, считающегося одним из самых опасных в этой северной афганской провинции.

В ходе упорного боя отряды нападвших были рассеяны при поддержке вертолетов, однако немцы понесли потери. В настоящее время командование германским контингентом в Афганистане пытается расширить сеть блокпостов в провинции Кундуз и увеличить территорию, которую охватывают патрули немецкого корпуса.

Всего в настоящий момент в Афганистане служит 4300 солдат бундесвера. Общее число погибших солдат бундесвера в Афганистане достигло с недавними потерями 39 человек.

Еще по теме:

Немцы расстреляли афганцев

Вчерашние бои в провинции Кундуз, приведшие к гибели трех немецких солдат, омрачились потерями и от "дружественного огня". Немецкая БМП "Мардер" расстреляла военный автомобиль армии Афганистана.

Бундесвер в Афганистане срочно перевооружают

Министр обороны Германии распорядился срочно перебросить в Афганистан тяжелые гаубицы, БМП "Мардер" и дополнительное снаряжение. Причиной стали потери бундесвера в боях в провинции Кундуз. В марте Генштаб бундесвера наоборот планировал сокращение техники в армии.

Бундесвер в Афганистане стоит 36 миллиардов евро

Институт исследования экономики Германии подсчитал, во сколько немецким налогоплательщикам обходится содержание корпуса бундесвера в Афганистане. Цифра получилась в 36 раз выше официального уровня в 1 миллиард евро.

Германия выплатит 510 тысяч долларов компенсации афганцам

Руководство бундесвера договорилось о размере компенсации семьям погибших в сентябре 2009 года в провинции Кундуз афганцами. Им выплатят в совокупности 510 тысяч долларов. Афганцы погибли в результате ошибки германского командования.

За Германию умирают русские и осси

В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.

Сегодня уже каждый третий немецкий солдат - "осси", т.е. житель бывшей ГДР, или "русский".

Воевать с талибами будут сами афганцы

Гибель 4 немецких солдат в боях в провинции Кундуз заставила руководство НАТО пересмотреть свою стратегию в Афганистане. Теперь груз боев с талибами будет переложен на плечи солдат афганской национальной армии.