Вы здесь

Перец против террористов

AP (США)/AP

Вооруженные силы Индии нашли новое стратегическое оружие против врага. Им станет перец чили.

Представители министерства обороны страны заявили сегодня, что в ходе испытаний создали новое оружие. Это аналог гранаты со слезоточивым газом, для изготовления которой используется острый перец. Новое оружие будет использоваться во время задержания преступников.

Сорт чили под названием Bhut jolokia был занесен в Книгу рекордов Гинесса в 2007 году как самый острый перец в мире. Его выращивают в штате Ассам на северо-востоке Индии и используют в медицине. Показатель остроты SHU (Scoville heat units) у этого перца достигает миллиона единиц, в то время как обычный чили может похвастаться только 5 тыс. единиц.

В военном ведомстве Индии также рассказали, что новое оружие успешно прошло испытания в лаборатории:

- "Мы создали эффективное и нетоксичное оружие, чей острый запах заставит преступников выбраться из укрытия".

Теперь лаборатории в Ассаме займутся разработкой аэрозольных спреев на основе чили, предназначенных для самообороны.

Еще по теме:

Индия вышла на первое место в мире по импорту вооружений

Согласно новому докладу Стокгольмского института исследования проблем мира (SPIRI), Индия вышла на первое место в мире по импорту вооружений. В период с 2006 по 2010 годы на долю Индии пришлось 9 процентов мирового оружейного импорта.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

У мексиканской мафии отобрали оружие

Полиция американского штата Техас недалеко от границы с Мексикой задержала грузовик, где были обнаружены 147 автоматов Калашникова. Оружие, судя по всему, предназначалось для мексиканской наркомафии.

Полицейские ЮАР потеряли 5 362 пистолета

Полицейские ЮАР потеряли 5 326 пистолетов за 2 года. 90 процентов потерянного оружия так и не было найдено. Министр полиции Нати Мтетву заявил, что будет бороться с безалаберностью своих подчиненных.