Вы здесь

Армия

Турецкая армия уходит из Идлиба

Войска турецкой армии покидают Идлиб.  Турция начала отступление своих войск на фоне проходивших сегодня переговоров турецкого президента с российским.

Войска Турции изменили место дислокации, перейдя на север от трассы м4, именно этого от них ранее добивались сирийские официальные власти.

Колонны турецких танков и другой  бронетехники организованно переместились по этой трассе, оставив регион, за который ранее у них был спор с властями Сирии.

В Сирии погиб российский военный

Российский военнослужащий погиб в Сирии при срабатывании взрывного устройства в провинции Хомс.

Взрыв произошел во время  проверки дороги служащими военной полиции для запланированного прохождения здесь автоколонны с гуманитарным грузом.

Автомобиль, в котором ехал служащий военной полиции, подорвался на взрывном устройстве, которое было замаскировано на дороге. Он получил тяжелые травмы, справиться с последствиями которых военным медикам не удалось, и военнослужащий скончался.

Под Нижним Новгородом начались учения Запад-2021

Совместные российско-белорусские военные учения Запад-2021 начались в Нижегородской области.

Старт учениям был дан на полигоне Мулино, там состоялась торжественная церемония открытия учений, в рамках которой были подняты флаги стран-участниц и флаг самих учений.

Ожидается, что основные учебные боевые действия будут проходить с 10 по 16 сентября на территории девяти полигонов, которые расположены в разных регионах России, на Балтийском море, а также на пяти полигонах на территории Республики Беларусь.

В Севастополе встретили тральщик «Владимир Емельянов»

Минный тральщик «Владимир Емельянов» торжественно встретили в Севастополе в одной из бухт на Южной стороне.

Встреча тральщика, который вышел несколько месяцев назад с Балтийского флота, прошла  утром  в понедельник 6 сентября.

Командир корабля капитан-лейтенант Денис Гайнутдинов провел судно по  маршруту продолжительностью более пяти тысяч морских миль, пройдя по пути  из Балтики через Северное море и пролив Ла-Манш,  из которого судно прошло в Атлантический океан.

Российские военные стали победителями АрМИ

В минувшую субботу 4 августа в подмосковном парке Патриот  прошла торжественная церемония закрытия Международных армейских игр.

В этом году на военных полигонах России и других стран-участников АрМИ прошли тридцать четыре конкурса для военных различных подразделений, в девятнадцати из которых российские военные стали победителями. Также команда российских вооруженных сил стала победителем в общем зачете АрМИ.

Иран, Белоруссия и Узбекистан  выиграли по три конкурса, Казахстан – два, Сербия и Армения победили в одном из конкурсов.

Российская команда стала победителем в конкурсе «Десантный взвод»

На рязанском полигоне Дубровичи во вторник 31 августа прошел финальный этап конкурса «Десантный взвод».

До последнего этапа, представляющего из себя эстафету на специализированных десантных машинах, дошло девять команд, которые и вышли в этот день на старт на полигоне Дубровичи.

Ранее участники конкурса уже прошли несколько этапов – десантирование с последующим марш-броском по пересеченной местности, индивидуальную гонку, гонку преследования на боевых автомобилях с ведением стрельбы.

В Рязани стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод»

В Рязани в рамках  Международных армейских игр стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод».

На Алабино начались динамические показы в рамках форума «Армия»

На полигоне Алабино в Московской области стартовали динамические показы военной техники, которые зрители могут увидеть в рамках проходящего в эти дни военно-технического форума «Армия».

Форум «Армия» начал работу

В воскресенье 22 августа  начал свою работу седьмой международный военно-технический форум «Армия».

Официальная церемония открытия форума назначена на понедельник, 23 августа. Церемонию посетит президент России Владимир Путин. Торжественная церемония открытия форума состоится в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области.

Второй год подряд форум «Армия» проводится одновременно с финалом Международных армейских игр АРМИ.

В Ираке разбился вертолет Ми-17

Вертолет Ми-17, принадлежащий иракской армии, потерпел крушение в четверг 29 июля севернее Багдада в округе Туз-Хурмату провинции Салахаддин.

В результате авиакатастрофы погибли все пять человек, находившиеся на борту, все они были военными.

На земле в результате падения вертолета никто не пострадал.

Вертолет потерпел крушение в 2-45 по местному времени (совпадает с московским), он выполнял полет по боевому заданию.

Страницы