Вы здесь

Датчане утопили пиратов

Die Presse (Австрия)/EPA

Датский эсминец "Абсалон", патрулирующий побережье Сомали в воскресенье добился очередного успеха: он атаковал и повредил транспортное судно, перевозившее пиратов.

Джентльменам удачи пришлось сдаваться в плен.

По словам Шона Лове, представителя морского командования НАТО, датский эсминец вынудил пиратов сдаться, прежде чем их судно было потоплено. На транспортном корабле находились скоростные лодки и их экипажи, готовые выйти на промысел в море. Как заявил Лове, моряки НАТО не стреляли по пиратам.

Гуманизм моряков НАТО, призванных бороться с сомалийскими пиратами, не случайность. В начале февраля "Абсалон" спас команду сухогруза "Ариелла" от захвата пиратами, заставив тех ретироваться. При этом огонь по флибустьерам также не был открыт.

Еще по теме:

Пираты защитили рыб

Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.

Пираты отпустят заложников

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Гуманизм для пиратов

Сомалийские пираты по ошибке попытались напасть на фрегат ВМС Нидерландов Tromp. Голландцы разоружили пиратов и отпустили их.

Американская нефть захвачена пиратами

Сомалийские пираты захватили южнокорейское нефтяное судно в водах Индийского океана. Корабль двигался по пути из Ирака в США с грузом на сумму 170 млн долларов. В заложниках находятся 24 члена экипажа.

Голландцы защитили немцев от пиратов

Фрегат ВМС Нидерландов "Tromp" у побережья Сомали вступил в бой с несколькими лодками  пиратов, пытавшихся захватить немецкий контейнеровоз "Taipan". Более десяти пиратов попало в плен.