Вы здесь

Повстанцы все сильнее

Channel4(Великобритания)/AP

Маоистские повстанцы в ходе ночного нападения убили 24 полицейских в восточной части Индии.

Повстанцы под покровом темноты напали на удаленную полицейскую базу в Западной Бенгалии, Индия. По меньшей мере 24 офицера в результате этого были убиты.

Для местных властей это нападение может означать лишь одно: повстанцы все еще остаются мощной силой, несмотря не предпринимаемые правительством военные меры.

- "Маоисты настолько сильны, что могут легко организовать нападение, когда пожелают", - говорит Аджай Сахни, исполнительный директор Института Урегулирования Конфликтов в Дели.

По разным данным, повстанцы сейчас в своих рядах насчитывают от 10 до 20 тыс. бойцов, которые действуют в 20 штатах страны (всего их 28).

Полина Королева

Еще по теме:

Перец против террористов

Вооруженные силы Индии нашли новое стратегическое оружие против врага. Им станет перец чили.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Индия и Пакистан изменили пограничную церемонию из-за травм солдат

Травмы солдат вынудили министерства обороны Индии и Пакистана изменить ежедневную церемонию закрытия границы между двумя государствами на пограничном пункте Вага. Через него проходит единственная автомобильная дорога, соединяющая Индию и Пакистан.

Индия закупит противотанковые ракеты у США

Министерство обороны Индии собирается закупить в США ракетные комплексы FGM-148 Javelin, чтобы ликвидировать дефицит противотанкового оружия в пехотных подразделениях. Собственная разработка индусов - противотанковый комплекс Nag, пока испытывает проблемы в производстве.

Россия и Индия начали совместную разработку нового транспортного самолета

Индийская компания Hindustan Aeronautics подписала соглашение с российским агентством "Рособоронэкспорт" о разработке нового транспортного самолета. Центр работ будет располагаться в индийском городе Бангалор.

ВВС Индии купят американские самолеты

Индия и США готовятся подписать крупнейший контракт на поставку вооружений в истории взаимоотношений двух стран. Сделка стоимостью в 3,5 миллиарда долларов обеспечит поставку в Индию 10 транспортных самолетов C-17 Globemaster.