Вы здесь

Материнский инстинкт

CNN (США)/CNN

Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована. Когда ее отряд  летел в Афганистан в ноябре прошлого года, Алексис Хатчинсон не оказалось на борту самолета. Позже ее адвокат объяснил, что она не присоединилась к своему отряду, потому что ей не с кем было оставить своего 10-месячного сына. Алексис боялась, что его просто отдадут в детский дом. Но военные чиновники были непреклонны: по их мнению, у женщины было достаточно времени, чтобы решить свои семейные проблемы.

В этот четверг проблема была решена, как сообщают представители военной базы Форт Стюарт в штате Джорджия, где Хатчинсон проходила подготовку. Как сказано в официальном заявлении, дело не будет передано в военный трибунал:

- «Солдат не предстанет перед трибуналом и, как следствие, не понесет уголовное наказание. Однако она будет разжалована до звания рядового и лишена всех льгот и преимуществ, которые предоставляются солдатам за выдающуюся службу».

Все солдаты американской армии, которые служат за границей, обязаны подписать форму D-A 53-05, согласно которой солдаты, которые не решат вовремя семейные проблемы, могут получить дисциплинарное предупреждение.

По словам адвоката Хатчинсон, она заранее предупредила руководство о своей проблеме, но ей никто не помог с ребенком. Ей предоставили 30-дневнй отпуск, но и по его истечению она не отправилась в Афганистан.

Екатерина Баукова

Еще по теме:

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.

Москва приступила к интеграции в НАТО

Лидеры 28 стран-членов Организации Североатлантического договора, среди которых будет президент США Барак Обама, на форуме в Лиссабоне обсудят с российским президентом также возможность сотрудничества в области защиты от угрозы баллистических ракет.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.

Подвиг хирурга

Американский военный врач cумел извлечь из головы раненного афганского солдата невзорвавшуюся пулю.  В результате сложнейшей операции солдату была спасена жизнь.