Вы здесь

На войну денег нет

Daily Express (Великобритания)/Daily Express

Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.

Это первый раз, когда премьер-министр прибегает к таким мерам. В конце 2003 года министерство обороны также переживало период кризиса. Тогда, спустя шесть месяцев после вторжения в Ирак, Гордон Браун, будучи канцлером Казначейства, неожиданно сократил военные расходы. Министерство обороны было вынуждено экономить на учениях погранвойск, чтобы "вписаться" в новый бюджет.

"Сейчас под сокращение могут попасть такие важные разработки, как самолеты-разведчики Нимрод, новейшие фригаты, патрульные суда и артиллерия", - говорит сэр Кевин Теббит, бывший секретарь Минобороны с 1998 по 2005 год. Придется также сократить и число военнослужащих.

Представители Министерства говорят, что, возможно, именно этих ресурсов не будет хватать для успешных операций в Ираке. Однако, такие меры необходимы для дальнейшего развития государственной обороны Великобритании.

Полина Королева

Еще по теме:

Великобритания завершила свое военное присутствие в Ираке

Великобритания официально завершила свое военное присутствие в Ираке. Несмотря на то, что большинство британских солдат были выведены из страны еще в середине 2009 года, отдельные подразделения продолжали оказывать помощь в подготовке иракских сил безопасности.

Принц в трауре

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».

Хроники театральной войны в Ливии. 7-8 марта 2011

Блог Толкователя начинает серию фоторепортажей с фронтов “гражданской войны” в Ливии. Художественный замысел постановки оперы “Жизнь за Каддафи”, безусловно, интересен и поучителен.

Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно

Можно было бы посмеяться над иронией, не отражай она горькой реальности. Если слухи о готовящемся соглашении между Францией и Великобританией подтвердятся, то можно считать, что Royal Navy перестанет существовать как независимая военная сила.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.