Вы здесь

Суперкомпьютер из игровых приставок

Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.

Идея эрзац-суперкомпьютера заключается в том, что процессор игровой консоли Cell может быть объединен с таким же процессором для увеличения производительности. В эксперименте будут задействованы 2000 приставок. Военные никак не модифицируют консоли, а в качестве операционной системы используется Linux. Бюджет проекта составляет 2 миллиона долларов.

Вероятно, таким образом делается попытка найти компромисс между вычислительными возможностями и расходами. Военные относятся к этому проекту совершенно серьезно, так как цена одного суперкомпьютера IBM Roadruuner составляет 125 миллионов долларов. Если эксперимент увенчается успехом, то он позволит хотя бы частично разгрузить вычислительные мощности уже имеющихся суперкомпьютеров.

Дмитрий Пономарев

Еще по теме:

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Американцы залезли в бомбоубежища

В США снова возникла «мода» на индивидуальные бомбоубежища – американцы верят, что существует реальная угроза применения ядерного оружия исламскими террористами или «странами-изгоями». В разгар холодной войны там насчитывалось около 6 млн.

Хроники театральной войны в Ливии. 7-8 марта 2011

Блог Толкователя начинает серию фоторепортажей с фронтов “гражданской войны” в Ливии. Художественный замысел постановки оперы “Жизнь за Каддафи”, безусловно, интересен и поучителен.