Вы здесь

Принц в трауре

Daily Express (Великобритания)/Daily Express
Екатерина Баукова

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Два года назад принц проходил военную службу в Канаде, где познакомился и подружился с погибшим. В память об их дружбе погибший солдат хранил фотографию, на которой изображены они с Гарри во время службы.

Вчера поздно вечером новость о смерти друга дошла до Гарри, когда тот был в Хэмпшире (Великобритания), где принц учится пилотировать военный вертолет. Как стало известно, друг Гарри погиб вместе со своим товарищем во время боевой операции, подорвавшись на двух бомбах талибов в провинции Гильменд (Афганистан). Сам Гарри служил там же два года назад, когда в течение 10 недель исполнял обязанности воздушного диспетчера.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Британская армия начнет переговоры с талибами

Начальник генерального штаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил в воскресенье, что переговоры с представителями движения "Талибан" в Афганистане должны начаться в скором времени. Разделяют ли его мнение американские союзники, Ричардс не уточнил.

Афганские власти попросили заменить англичан на американцев

Новые публикации Wikileaks выявили неспособность британского контингента справиться с движением Талибан в афганской провинции Гильменд. Местные власти потребовали от оккупационной администрации ввода в провинцию американских войск.

Британские войска покинут Афганистан в следующем году

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается начать вывод войск из Афганистана не раньше 2011 года. Камерон также отверг критику в адрес британских солдат, опубликованную на портале Wikileaks, заявив, что она не соответствует действительности.

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

У НАТО закончились патроны

"Гуманитарная" операция западных держав против Ливии длится уже почти месяц, однако уже сейчас ведущие европейские страны блока НАТО, которому передано управление военными действиями, - Франция и Великобритания, столкнулись с нехваткой высокоточного оружия, прежде всего, авиационных бомб с лазерн