Вы здесь

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

ABC News International/FBI.gov

Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР. За его голову была назначена награда в 5 млн. долларов.

5 сентября 1986 года Джамал Саид Абдул Рахим захватил самолет "Pan American World Airways", приземлившийся в южном пакистанском горроде Карачи. Он и его подельники потребовали, чтобы 1500 заключенных из Израиля и Кипра были освобождены и смогли вылететь из Пакистана. Затем они открыли огонь по пассажирам и экипажу. В итоге было убито около 20 человек, двое из которых были гражданами США.

Рахим и еще 3 террориста были пойманы и осуждены, но в январе 2008 года их освободили. В конце минувшего года все четверо были внесены в список ФБР.

Полина Королева

Еще по теме:

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.

Пакистанские солдаты убили немецкого исламиста

Пакистанские солдаты в провинции Вазиристан в перестрелке уничтожили отряд исламистов из "Союза исламского джихада". Среди погибших - немецкий исламист Эрик Брайнингер, за которым уже давно охотятся спецслужбы Германии и США.

У Пакистана появился собственный истребитель

Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder. Производство развернуто на заводе в провинции Камра.

В Пакистане уничтожен конвой НАТО

В пригороде пакистанской столицы Исламабада талибы напали на машины конвоя снабжения войск НАТО в Афганистане. В результате атаки сгорело около 60 грузовиков, погибло 7 водителей. Это первый случай такого дерзкого нападения на солдат НАТО в Пакистане.

Пакистанская разведка поддерживает талибов

Согласно докладу Лондонской школы экономики, пакистанская разведка ISI прямо поддерживает талибов, ведущих войну в Афганистане. По данным англичан, спецслужба организует обучение исламистов, предоставляет им убежища и оказывает материальную поддержку.