Вы здесь

Бесплатно не лечим

Екатерина Баукова

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, страна ежегодно получает 25 млн фунтов стерлингов за медицинские услуги, предоставленные иностранцам. Но счета еще на 5 млн остаются неоплаченными.

Министерство здравоохранения подсчитало, что примерно 5 процентов должников-иностранцев не оплатили счета за лечение больше трех раз. Один из иностранных пациентов и вовсе получил уже 18 счетов.

Если инициатива Министерства здравоохранения будет одобрена, то Национальная служба здравоохранения будет регулярно составлять список должников и отправлять его в миграционные службы. Их сотрудники, в свою очередь, будут следить, чтобы должники не могли попасть в страну повторно, пока счета не будут оплачены.

Чиновники из Министерства объясняют свое предложение тем, что они хотят препятствовать намеренному злоупотреблению британским гостеприимством.

Новые правила не коснутся жителей европейских стран, а также государств, с которыми у Великобритании есть взаимные договоры по здравоохранению.

Представители Министерства также намерены создать систему бесплатной медицинской помощи тем лицам, которые ищут убежища в Великобритании, но только в том случае, если есть «реальные барьеры», мешающие им вернуться на родину. Эта инициатива правительства будет стоить 9 млн фунтов стерлингов в год.

Глава Миграционной службы Великобритании Фил Вулас надеется на взаимопонимание с иностранными гражданами:

- «Правительство полагает, что те, кто пользуется нашим гостеприимством, должны уважать нас. В противном случае они столкнуться с неприятными последствиями».

Министр здравоохранения Майк О`Брайен поддерживает эту позицию:

- «Национальная служба здравоохранения обязана помочь любому человеку, жизнь которого находится под угрозой. Но мы не можем позволить себе быть международной медицинской организацией, которая будет бесплатно всех лечить». 

Еще по теме:

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.

Мальчишник в концлагере

В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.