Вы здесь

В качестве защиты нового финского паспорта использунтся анимация

Игнат Веремейчик

Тот, чье детство пришлось на 70-80 годы прошлого века, наверняка помнит такую забаву, как анимированные картинки, или, по-научному, - кинеограф. Они делались в виде маленькой  книжечки, где рисовались изображения, быстрое пролистывание которых создавало иллюзию движения объекта. На фоне малого распространения видеомагнитофонов  и небольшого количества детских передач такие самодельные "мультфильмы" были очень популярны у советских детей. И вряд ли кто из юных мультипликаторов мог подумать, что подобный «мультик» можно будет просмотреть на... паспорте государственного образца. Разумеется, не российском, а финском.

Финляндия вводит паспорта, на внутренние страницы которых нанесено анимированное изображение бегущего лося, в виде последовательно идущих кадров. «Оживление» лося происходит по хорошо известной с детства технологии. Новый документ явно поднимет имидж страны в глазах всего мира, ведь он демонстрирует не только изобретательность финского правительства, но и юмор, присущий жителям Суоми.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.