Вы здесь

Женщинам надо работать

Полина Королева

Исследование, в котором приняли участие более 4500 детей дошкольного возраста, показало, что дети, чьи матери работают полдня, едят меньше вредной пищи, меньше смотрят телевизор и вряд ли будут страдать от ожирения.

С каждой женщиной, принимавшей участие в исследовании, было проведено по два интервью. В период проведения первых интервью дети находились в возрасте от четырех до пяти лет, повторная беседа состоялась через два года, когда им было по 6-7 лет. Основными данными для анализа послужили рост и вес ребенка, а также то, как менялись эти показатели.

Открытие, сделанное учеными из Института изучения детей им. Мердока в Мельбурне, возродило споры о более гибком, семейно-ориентированном графике работы, как о способе оздоровления детей.

- "Когда мать работает неполный день и стремится все успеть, ее способ ведения хозяйства и ухаживания за детьми меняется. Такие матери более аккуратно воспитывают своих детей", - говорит Ян Николсон, главный научный сотрудник Института.

Неудивительно, что женщины, работающие полный рабочий день, имеют нездоровых детей, так как просто не успевают следить за тем, чтобы они соблюдали здоровый образ жизни.

Причина, почему у нерабочих матерей  растут нездоровые дети, страдающие ожирением, ученым пока не ясна. Эта проблема, по словам исследователей, нуждается в более подробном рассмотрении.

Еще по теме:

Не курите травку!

Среди установленных побочных эффектов гашиша и марихуаны также расстройства памяти и частые галлюцинации.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

14 февраля появится клубника в форме сердца

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.

Шестой вкус

Австралийские исследователи добавили новый вкус к пяти уже известным. Это вкус жира. Их открытие позволит производить еду с меньшим содержанием жира, но с приятным вкусом.

Жара в Антарктиде

Международная команда ученых составит полную картину изменения климата в Антарктиде за последние 50 млн лет. Это удастся сделать благодаря глубокому бурению шельфа континента. 

Лазер против космического мусора

В Австралии создается новая система слежения за обломками на орбите. Она будет состоять из спутников, снабженных инфракрасными лазерами.