Вы здесь

«Шесть соток» депутата Слуцкого

По материалам СМИ

«Шесть соток» депутата Слуцкого

Леонид Слуцкий внес в думский реестр о доходах и имуществе депутатов за 2017 год земельный участок площадью более 100 соток, который, по данным Фонда борьбы с коррупцией, у него находится в аренде около 10 лет, но ранее не декларировался. Глава комитета по международным делам ГД РФ Слуцкий уже не в первый раз оказывается в центре больших скандалов. Как в начале марта писал InterRight, несколько журналисток обвинили его в распускании рук.

Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий, которого обвиняют в домогательствах несколько журналисток, внес в декларацию земельный участок, на который указало расследование ФБК Навального. Об этом сообщил в Twitter сотрудник фонда Георгий Албуров.

Ранее Фонд по борьбе с коррупцией пробовал заставить заняться кейсом Слуцкого думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах во главе с Натальей Поклонской, экс-прокурором Крыма.

Однако та заявила, что жалоба ФБК нарушает закон "О защите персональных данных", а по сути разбираться с ней не захотела, указывает Newsru.com.

"То есть ФБК опять был во всем прав, и мы заставили его задекларировать. Вообще нет сомнений, что Поклонская с [председателем Думы Вячеславом] Володиным оставят в Думе и признавшегося серийного убийцу, если его разоблачит Навальный", - предположил Албуров.

 

Речь идет о расследовании, опубликованном в блоге Навального 8 марта. В первой части речь шла о шикарных автомобилях госслужащего Слуцкого и его пренебрежении правилами дорожного движения.

Во второй говорилось, что Леонид Слуцкий с 2008 года арендует лесной участок площадью 10500 кв. м у Рублевского шоссе. Депутат не внес эту информацию в налоговую декларацию. Участок находится в Одинцовском районе Подмосковья и имеет кадастровый номер 50:20:0040648:1154.

Его не было в декларациях Слуцкого с 2011-го по 2016 год, а в нынешней декларации он появился.

Скандал вокруг Слуцкого разгорелся в конце февраля, когда несколько журналисток парламентского пула рассказали "Дождю", что стали жертвами домогательств со стороны главы международного комитета Госдумы.

Позднее о домогательствах Слуцкого открыто заявили заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и журналист ВВС Фарида Рустамова.

21 марта жалобу Рустамовой и Жук рассмотрела думская комиссия, которая сочла необоснованными обвинения, выдвинутые против Слуцкого, и не нашла нарушений в поведении парламентария.

После этого решения несколько десятков СМИ объявили полный или частичный бойкот нижней палате российского парламента и лично Слуцкому. В Думе их за это лишили аккредитации.

Источник: https://realty.newsru.com/article/16apr2018/sluzem

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.