Вы здесь

Ставка на «кулака» и «капиталиста: выдвижение Грудинина дискредитирует КПРФ

Светлана Корчагина
Светлана Корчагина

 

Крепкий захват

Выдвижение КПРФ кандидатом на президентских выборах Павла Грудинина стало неожиданностью для многих. Прежде Грудинин не был широко известен, у него локальная "популярность" в Московской области, где новый кандидат в президенты уже 22 года руководит совхозом (которым, по сути, и владеет). В свое время Грудинин пытался встраиваться в разные политические силы, с "Единой Россией", с ЛДПР, оказавшись в итоге "коммунистом". Но что это за коммунист и насколько он нужен самой КПРФ?

По мнению зампреда ЦК партии "Коммунисты России", политолога Сергея Малинковича, в случае с выдвижением Грудинина можно говорить о рейдерском захвате партии со стороны крупного капитала.

"За ним стоят крупные, на мой взгляд, олигархи, и это дает повод говорить о конце КПРФ как самостоятельной силы. Несмотря на то, что наша партия и КПРФ - соперники, мы уважали их и были уверены, что если сам Зюганов на выборы не пойдет, то пойдет либо Мельников, либо Афонин. В партии, в общем, есть, кому выдвигаться", - говорит эксперт.

Дискредитация партии ради своих интересов

Выдвижение Грудинина было шоком, его никто за пределами московского областного отделения партии, не знал. В КПРФ принято, объясняет Малинкович, что если председатель что-то озвучил, все голосуют "за", но ему известно знаю, что за Грудинина не хочет работать партийный актив. Его же никто за пределами Московского областного отделения партии, не знал, и на местах никто не будет "гореть" за него.

Грудинин уже заработал целый ряд отрицательных характеристик. Совхоз - на деле обычное ЗАО, он имеет там контрольный пакет, и по большому счету, кандидат от КПРФ - настоящий феодал, как говорится - крепкий кулак.

Грудинин, по словам Малинковича, даже опозорился на съезде, где его выдвигали, обращаясь ко всем присутствующим однопартийцам как к "господам". Это вызывало смех товарищей в зале. Кандидат этот - локальный и малоизвестный в стране политический деятель, но цель его выдвижения ясна: "Задача Грудинина - раскрутиться сейчас и через год выйти на выборы в Московской области. Вот его расчет".

Преследуя собственные интересы, Павел Грудинин использует партию и дискредитирует ее. Выдвиженцем недовольны тысячи партийцев, и сейчас, во время выборов, никто не хочет поднимать скандал из-за корпоративной этики, но потом, когда он провалится, буря грянет неминуемо, говорит эксперт.

На уровне старосты

"Мы знаем массу примеров, когда к власти в разных странах приходили представители вроде бы левых сил, и их поддерживали коммунисты. Как правило, эти политики сразу победы отказывались от своих взглядов и проводили буржуазную политику. Чем дальше, тем больше будет скандалов! Неизбежны претензии людей, которые живут под игом Грудинина в его совхозе, где они гнут спины на него. Им некуда уехать, он там все скупил. Грудинин - активный и неглупый коммерсант. Но это мелко, на уровне старосты, не больше", - считает Сергей Малинкович.

КПРФ же, по мнению эксперта, ждет снижение активности, массовый выход, разочарование избирателей. Сейчас избиратели его пока не знают, но начнутся дебаты, Грудинин начнет излагать свою путаную программу, и возникнут сложности.

Поставив на "кулака", КПРФ, по сути, наплевала на свой базовый электорат. "Капиталист, националист, дальше ехать - некуда", - заключил Малинкович.

 

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.