Вы здесь

«Уральский кукловод» Тунгусов решил столкнуть федеральные элиты

Александр Литвинов
Александр Литвинов

 

Достоверность их во многом вызывает сомнения, но пока Владимир Георгиевич не намерен отступать.

Важно отметить, что для Владимира Георгиевича в настоящее время особых препятствий не существует. Его авторитет в регионе позволяет, по большей части, игнорировать интересы остальных политических стейкхолдеров, в том числе и непосредственного начальника губернатора области Евгения Куйвашева, а наличие значительных финансовых ресурсов позволяет вести работу сразу по нескольким направлениям.

При этом, конечно, нельзя не упомянуть, что свою репутацию в регионе Тунгусов нарабатывал достаточно долго: в свое время Владимир Георгиевич был в неплохих отношениях с известной на всю Россию ОПС «Уралмаш».

И сегодня чиновник работает вместе со своим проверенным соратником – молодым пиарщиком Сашей Устиновым. Выбор, с одной стороны, понятный – он помогает вице-губернатору уже достаточно давно, но противоречивый: Устинов известен своими медиакампаниями против действующего губернатора Куйвашева.

Не так давно в повестке популярных у московских журналистов и политологов телеграм-каналов появился канал «Мысли Тунгусова». Стоит отметить, что сам канал назван «личным блогом Александра Устинова». Способ тандема заявить о себе был выбран вполне современный – в отличие от регионов, в столице сегодня телеграм-каналы считаются одним из немногих источников получения актуальной информации. На это и был расчет автора канала Устинова – название более чем очевидно сообщает о заказчике (и, по легенде, информаторе) всех инсайдов, попытки деанонимизации авторов самых популярных каналов и большие бюджеты на рекламу гарантируют его быструю раскрутку.

Единственное, что было не учтено – резкая критика канала и дуэта Тунгусов-Устинов телеграмерами. Ведущие каналы раскритиковали как уровень аналитики, так и достоверность «инсайдерской информации». То есть деньги, потраченные на раскрутку персоны на федеральном уровне, пока потрачены почти что зря. 

На фоне не самой удачной попытки завоевания телеграм-пространства интересно выглядит работа Тунгусова по второму направлению, более традиционному и потому понятному. Для сведения: Саша Устинов управляет достаточно известным СМИ – порталом rupolit.net. Разумеется, именно эта площадка была выбрана для размещения скандальных статей, задев интересы таких людей, как А.Вайно, В.Володин, И.Сечин, С.Кириенко, Д.Песков.

Как следствие, на портале появились такие материалы, как расследования о расколе кремлевских элит, о сыне Дмитрия Пескова, статьи о корнях руководителей Администрации Президента, противостоянии «кланов» и «черной кассе Кремля». Но здесь, кроме политтехнологов-завсегдатаев Телеграма, свежевыдуманную «инсайдерскую информацию» высмеяли и в столь желанных для Тунгусова «башнях». 

Зачем политику, обладающему и так значительным влиянием, ввязываться в борьбу, в которой он априори выглядит слабее и смешнее оппонентов? Вероятнее всего, человек, покоривший не самый простой промышленный регион, почувствовал тщеславную потребность быть замеченным и признанным авторитетом на самом высоком уровне. Пока непонятно, насколько велики амбиции «уральского кукловода», но то, что их у Тунгусова в избытке – уже достоверный факт.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.