Вы здесь

Глава Пентагона не стал отвечать Сергею Шойгу

Юлия Тернер

По словам главы российского Минобороны, ведомство готово восстановить сотрудничество с Пентагоном, но "с позиции силы" этого сделать не удастся.

"Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны", - цитирует Шойгу информационное агентство "ТАСС".

Также министр обороны РФ добавил, что Россия ждет разъяснений позиции Пентагона на встрече начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с коллегой из США Джозефом Данфордом.

Напомним, ранее Мэттис во время встречи глав военных ведомств стран североатлантического альянса, состоявшейся в Брюсселе, подчеркнул, что Америка желает наладить отношения с Москвой, однако сделать это штаты намерены "с позиции силы".

Как пишет издание "Газета.Ru", глава Пентагона отказался отвечать на такие слова российского министра. По данным американских СМИ, несмотря на это, контакты между военными РФ и США возобновляются.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.