Вы здесь

Зачем СБУ устроила Савченко допрос?

Анна Бойко

По данным информационного агентства Life.ru, поводом для вручения повестки бывшей летчице стали ее переговоры с руководством ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, которые велись не только за закрытыми дверями, но и при выключенных телефонах.

"Лично я не считаю нормальным, когда депутат Верховной рады, член Комитета по обороне и безопасности, член ПАСЕ встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключёнными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чём-то общается..", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Напомним, что встреча с Плотницким и Захарченко стала для Савченко роковой. Из-за этого она были исключена не только из партии "Батькищина", но и из украинской делегации в ПАСЕ. В свою очередь сама Надежда подчеркнула, что не видит в лидерах ДНР и ЛНР врагов.

Ранее Савченко рассказала журналистам, что на нее готовится покушение, причем его заказчиком является администрация Петра Порошенко. Примечательно, но за несколько дней до этого она попала в ДТП - ее автомобиль улетел в кювет.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.