Вы здесь

У Хиллари Клинтон есть шанс стать президентом США вместо Дональда Трампа?

Анна Бойко

Несмотря на то, что 8 ноября миллиардер Дональд Трамп опередил своего соперника - демократа Хиллари Клинтон - по количеству голосов выборщиков, сегодня ситуация может измениться.

Однажды Америка уже сталкивалась с подобным случаем, когда выборщики отдали предпочтение проигравшему кандидату в президенты страны: в 1836 году в Вирджинии коллегия наперекор мнению общества отдала предпочтение кандидату в лидеры США Ричарду Ментору Джонсону. Издание RT пишет, что Трамп рискует оказаться в такой же ситуации.

Так, порядка 5 миллионов человек на сайте Change.org подписали петицию с просьбой проголосовать членов коллегии за Клинтон. Более того, демократа решили поддержать голливудский актер Мартин Шин и музыкант Моби. В записанном видеобращении они призывают членов электоральной комиссии не голосовать за республиканца. В совокупности такая тактика привела к тому, что уже 6 выборщиков изменили свою позицию и более не намерены поддерживать Трампа.

На данный момент ситуация такова, что миллиардер заручился поддержкой 306 выборщиков, в то время как экс-госсекретарь США  - лишь 232. Таким образом, чтобы лишить Дональда Трампа победы, демократы должны переубедить 37 выборщиков.

Отметим, что 538 выборщиков проголосуют уже сегодня. После этого станет известно точное имя 45-го лидера Америки.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.