Вы здесь

Кому из политиков россияне доверяют меньше всего?

Анна Бойко

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, кому из российских политических деятелей жители нашей страны ни в коем случае не доверили бы решение важных вопросов.

Как информирует "РИА Новости", меньше всего доверия вызывает у россиян лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский.

"Лидером антирейтинга (по вопросу о недоверии решения важных государственных вопросов) остается Владимир Жириновский — 21,0%", - говорится в сообщении.

Как ни странно, но на втором месте, набрав 11,3% голосов респондентов, оказался действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев. Не исключено, что такая ситуация сложилась из-за "остроумных" высказываний, прозвучавших из уст политика за уходящий год. В частности, он посоветовал жалующимся на маленькие пенсии крымчанам "держаться", заявив, что в государстве "денег нет". Немного позднее Медведев порекомендовал российским учителям заняться бизнесом, чтобы заработать.

На третьей строчке "антирейтинга" оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Ему не решились бы доверить решение важных вопросов 9,5% опрошенных.

Телеканал "360 Подмосковье" передает, что в списке оказался и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, набравший 3,6% голосов.

Согласно опросу ВЦИОМ, самый высокий рейтинг доверия у президента страны Владимира Владимировича Путина.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.