Вы здесь

Главой Пентагона станет генерал по кличке "Бешеный пес"

Юлия Тернер

По данным зарубежных СМИ, в новой американской администрации пост главы Пентагона достанется отставному генералу морской пехоты Джеймсу Мэттису по кличке "Бешеный пес".

Такую новость официально подтвердил новоизбранный президент США Дональд Трамп.

"Мы назначим "Бешеного пса" Мэттиса нашим министром обороны. Но официально мы об этом не объявим до понедельника, поэтому никому не рассказывайте", - приводит слова миллиардера "Российская газета".

Известный также под прозвищем "Хаос" генерал прослужил в ВС США 44 года. Он считается одним из самых опытных боевых военачальников страны. Ранее из уст Мэттиса звучали критические высказывания в адрес РФ. По его мнению, Россия видит своей главной задачей "разбить НАТО на части".

Новость о назначении "Бешеного пса" главой Пентагона нашло положительный отклик в лице председателя сенатского комитета по вооруженным силам Джона Маккейна.

"Мэттис - один из лучших военных офицеров своего поколения и великолепный лидер, пользующийся редким и особым восхищением в рядах военнослужащих", - заявил Маккейн.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.