Вы здесь

Обращение алтайских яблочников рассмотрят в Администрации президента

Александр Воличенко

Обращение алтайского отделения партии "Яблоко" о дискредитации кандидата Владимира Рыжкова будет рассмотрено администрацией президента в рамках тренда по обеспечению честных выборов, заявил сенатор, бывший начальник управления внутренней политики администрации Олег Морозов.

"Это правило администрации президента - откликаться на все подобные обращения, оно обязательно будет рассмотрено", - сказал О.Морозов "Интерфаксу" в среду.

При этом он отметил, что администрация президента не может влиять на избирательные кампании конкретных кандидатов.

"Современный тренд очень простой - честные выборы. Его закладывал В. Володин. Рыжков побеждает, мы все принимаем выбор избирателей, Рыжков проигрывает - значит, он проиграл. Никто не будет натягивать ему поражение, но никто не будет натягивать и победу", - подчеркнул он.

Так он прокомментировал сообщение о том, что накануне лидер Алтайского отделения партии "Яблоко" обратился к первому заместителю руководителя администрации президента В.Володину с просьбой принять меры для прекращения дискредитации кандидата В.Рыжкова и обеспечить партии возможность агитации в регионе.

"Александр Гончаренко направил письмо на имя первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина с требованием остановить дискредитацию кандидата от "Яблока" Владимира Рыжкова, разобраться в запрете на агитацию и обеспечить проведение честных, открытых и конкурентных выборов в Алтайском крае", - сказали "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе партии.

Лидер отделения отметил, что в конце мая в Барнауле распространялась газета против В.Рыжкова, в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы и видео в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени кандидата.

Во вторник местная компания, осуществляющая размещение наружной рекламы, отказала партии в установке 27 билбордов в шести городах Алтайского края, несмотря на предварительные договоренности. Вместо этого компания просит ограничиться 10 рекламными щитами в Барнауле и Бийске. В переписке с краевым отделением партии сотрудники фирмы объяснили это выкупом части площадей местной администрацией под социальную программу с 15 августа по 10 сентября, отметили в пресс-службе.

А. Гончаренко также обратился к руководителю фирмы с просьбой провести служебную проверку по факту нарушения избирательного законодательства и принять меры реагирования.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.