Вы здесь

Местные власти пытаются поделить пермский ОНФ

Александр Воличенко

На записи слышно, как Мельниченко интересуется делами у Ермаковой. "Буквально сегодня обсуждали с Маховиковым (Анатолий Маховиков, глава администрации губернатора Пермского края – Прим. Ред.). Звоню убедиться лично, оказывают вам какую-то поддержку или есть трудности какие-то", - интересуется полпред. В ответ Ермакова докладывает, что ситуация развивается в нужном русле. "Пока все хорошо у нас", - говорит она, интересуясь о какой поддержке идет речь. "Соответственно, по вашей ситуации", - уточняет Мельниченко.

 Далее со слов Ермаковой следует, что она лично работает с главой администрации Перми. "Все по плану идет", - рапортует она. В ответ Олег Мельниченко заверяет активистку, что все будет хорошо. "Не волнуйтесь, если что, будем оказывать помощь непосредственную. Я с ним (Маховиковым) поговорю", - заверяет полпред. В завершение разговора Ирина Ермакова интересуется, "происходит ли там что-то позитивное"? В ответ на это Олег Мельниченко обещает держать ее в курсе происходящего.

 Напомним, конфликт между местным штабом ОНФ и администрацией губернатора начался из-за выборов сопредседателей регионального штаба. В числе кандидатов на этот пост оказалась Елена Шлыкова, экс-директор пермской гимназии № 1, лишившаяся этого поста из-за конфликта с городскими властями. По некоторым данным, в 2013 году Анатолий Маховиков, возглавлявший тогда администрацию Перми, приложил огромные усилия, чтобы заменить Шлыкову. Теперь, пытаясь не пустить ее на пост сопредседателя регионального штаба ОНФ, краевые власти подключили ресурсы на уровне губернатора и полномочного представительства президента.

 Пермский инцидент, когда активисты ОНФ сталкиваются с давлением местных властей, не единичен. С 2014 года "Народный фронт" регулярно сталкивается с противодействием властей. Такие случаи имели место в Вологодской и в Псковской областях, Карелии, Ханты-Мансийском автономном округе, Сахалинской и Калининградской областях, Дагестане, Хабаровском крае, Кировской, Владимирской, Сахалинской и Иркутской областях, а также в Бурятии, Удмуртии, Подмосковье и Тверской области.

 Владимир Путин на встрече с "фронтовиками" недвусмысленно дал понять, что подобные ситуации не будут спущены на тормозах. "Это должно быть услышано во всех муниципалитетах и субъектах Федерации. Руководители всех органов должны это понимать и не вмешивались в вашу работу. Активисты ОНФ должны понимать, что ценность вашей работы в значительной степени связана с их независимой позицией", - подчеркнул президент.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.