Вы здесь

Политика

Комиссия ЦИК прибудет в Петербург в среду для расследования фальсификаций РПСС

Телеграм-канал АПН сообщил о том, что Центризбирком сформировал комиссию по проверке фактов фальсификации подписных листов Российской партией свободы и справедливости (РПСС). Ожидается, что члены комиссии прибудут в Санкт-Петербург уже 11 августа.

Нарастающие противоречия между элитными группировками

Я всё время рассказываю разные истории, по поводу того, где и почему можно ждать разных неприятностей, как в масштабе страны, так и для конкретных людей. Например, уже достаточно давно (как минимум несколько месяцев) объясняю, что с большой вероятностью нужно ждать очередной девальвации рубля. И потому, что это типовой способ улучшить состояние бюджета, и потому, что это способ политического давления на Путина.

О «липовом» адвокате Вячеславе Гимади

Под «Новичком»

Недавно от имени главы ФБК (иностранный агент) начальник юротдела фонда Вячеслав Гимади подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Примечательно не столько содержание претензии — Навальный посчитал оскорбительными обвинения его в сотрудничестве с ЦРУ, — сколько тот факт, что эта жалоба повторная. В поданном еще в январе 2020 года иске Пресненский районный суд Москвы нашел «недостатки, послужившие основанием на оставление без движения» дела. Понадобилось больше года, чтобы их устранить.

Сенатора уличили в связях с госпожой

Как пишет издание «Багнет», причиной блокировки популярными соцсетями страниц известной ультра-консервативной организации «Мужского государства» могли стать сообщения о порочной связи БДСМ-госпожи Александры Бествитской, работающей под вывеской DOMINATRIX INFERNO, и члена Совета Федерации от Московской области, зампреда Комитета СФ по экономической политике, коммуниста Алексея Русских. 

Губернаторская тройка: кто станет сенатором от Пензенской области

Своего кандидата уже выдвинула ЛДПР – это заместитель председателя комитета Заксобрания по экономической политике, глава фракции ЛДПР в региональном парламенте Александр Васильев. От «Справедливой России» баллотируется доцент Пензенского государственного университета Анна Очкина. Неделю назад, 4 июля, в Пензе прошли две конференции по выдвижению кандидатов в губернаторы: своих представителей в этот день назвали КПРФ и «Единая Россия».

Иранская болезнь Трампа

Kак будто чтобы подтвердить мою точку зрения, газета The Wall Street Journal сообщила, что Дональд Трамп может посылать ещё пару десятков тысяч военных в Персидский залив, действуя тем самым в рамках своей обанкротившейся политики в отношении Ирана.

Деньги для диктатуры воров

Когда после закрытых слушаний по импичменту в Палате представителей США были заслушаны показания о роли президента Трампа в приостановке американской помощи Украине, лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил: «Числа не лгут. Теперь стало ясно, что президент Трамп не тот борец с коррупцией, которым представляется».

Совет да Тулеев: чем может обернуться возвращение в политику экс-губернатора Кузбасса?

 

Уступил кресло

В понедельник, 9 апреля, глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил о своем досрочном уходе с поста. Это решение он объяснил тем, что считает правильным, чтобы во главе совета на оставшиеся до выборов пять месяцев встал Аман Тулеев, сложивший полномочия губернатора Кузбасса после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Синицын напомнил, что Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения «Единой России» на выборах в облсовет и партия получила свыше 86% голосов (44 места из 46).

Ставка на «кулака» и «капиталиста: выдвижение Грудинина дискредитирует КПРФ

 

Крепкий захват

Выдвижение КПРФ кандидатом на президентских выборах Павла Грудинина стало неожиданностью для многих. Прежде Грудинин не был широко известен, у него локальная "популярность" в Московской области, где новый кандидат в президенты уже 22 года руководит совхозом (которым, по сути, и владеет). В свое время Грудинин пытался встраиваться в разные политические силы, с "Единой Россией", с ЛДПР, оказавшись в итоге "коммунистом". Но что это за коммунист и насколько он нужен самой КПРФ?

Страницы