Вы здесь

Скандал на Москве-реке

Александр Седунов

 Вероятно, поводом для активизации конфликта послужит атака городских властей на дебаркадеры, базирующиеся на Москве-реке. За ней стоит московский Департамент  транспорта и развития. Не нравятся его главе Максиму Ликсутову эти дебаркадеры. И он их хочет непременно  убрать. Аргументы просты и незатейливы: нарушают экологию, мешают судовождению, угрожают транспортной безопасности и прочее, прочее, прочее.

Все эти слова в пользу бедных. Ровно с такими же обвинениями против владельцев дебаркадеров на Москве-реке выступала и прежняя  администрация столицы. Лужков, будучи в силе, уже воевал с ними. Масштабно - отключая воду и электричество. И увлеченно, с харизмой, как это он умел. Но проиграл по всем направлениям. Все потому что владельцы дебаркадеров расположили свой бизнес на Москве-реке абсолютно законно. На основании лицензий и разрешающих документов от всевозможных федеральных органов.

С тех пор законы не менялись. Только московская администрация.  Новая метла…

А как же закон, спросит, например, адвокат Кучерена?  Не может же Департамент транспорта и развития Москвы изменить Федеральный Закон. Ему даже всесильному Лужкову пришлось поклониться в свое  время!

Должно быть у новых людей есть свой взгляд на закон. Например, его можно не выполнять. Возможно, председатель Мосгорсуда госпожа Егорова даже дала судьям ценные указания: судить-рядить не в пользу владельцев дебаркадеров. Похоже, раз город дает квартиры судейскому корпусу, то судьи должны ему помогать.

Возникает вопрос: а чем же занимаются надзирающие инстанции? Редакция не знает, чем занимается  вся прокуратура в целом, но  представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Тюльков В.Г. принимает активное участие в рейдах по дебаркадерам и, говорят, дает ценные  указания,  как искать трупы тараканов в ресторанах на Москве-реке. 

Однако ларчик откроется просто, если понимать, что рестораны и отели на дебаркадерах Москвы-реки очень неплохой бизнес. Говорят, что Максим Ликсутов  зачищает «поляну». Говорят, что появится новый  хозяин. И, возможно, Максиму Ликсутову будет принадлежать половина всего.  Так говорят!

Та же формула справедлива и для  первого абзаца нашего текста. Помните,  с чего мы начали?

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.