Вы здесь

Новейшие планы раздела Украины

Александр Гелагаев

Действительно, «восстановление исторической справедливости» путем немедленного пересмотра украинских государственных границ стало с недавних пор одной из самых актуальных тем среди пользователей польскоязычного сектора Фейсбука. Причем, делить территорию терпящей крах державы «Соколы Жириновского» предлагают сугубо демократическим способом. Властям Польше предложено поддержать идею проведения референдума в Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областях, предложив жителям этих некогда польских территорий немедленное и окончательное решений проблемы «европейского выбора». Став гражданами Польши, «западенцы» получат все, ради чего страдали на «Евромайдане». Вместе с тем, сменив родину и флаг, они будут вправе рассчитывать на культурную автономию и полное отсутствие русского языка в местах своего проживания.

Помимо Польши, часть Украины могли бы получить Румыния и Венгрия. Заодно, решился бы вопрос непокорного Приднестровья: в обмен на Юго-Восток Украины и Новороссию с Одессой Кремль наверняка бы отказался помогать Тирасполю. Правда, пока Польша деланно возмущается предложением Жириновского, проблема приднестровского сепаратизма может решится сама собой. По некоторым данным, российские власти уже отправили в Приднестровье отряд спецназа численностью в семьсот человек, который в качестве местных цивильных «сил самообороны» будет готов решить любые тактические задачи. Например, по обеспечению безопасности проведения очередного референдума по присоединению к России.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.