Вы здесь

Губернатор Юрченко попытался оболгать племянника Путина?

Александр Седунов

Как сообщают российские СМИ, накануне новогодних праздников случился конфликт  близкого родственника главы российского государства Романа Путина и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Недопонимание быстро перешло в публичную плоскость: руководитель региона в ходе своей встречи с журналистами освободил племянника Владимира Путина от занимаемого поста советника губернатора, фактически обвинив его к причастности к скандалу, разразившемуся не так давно вокруг одного из предприятий холдинга «Оборонсервис».

 Как пишет Агентство политических новостей (АПН), Роман Путин к складывающейся вокруг завода ситуации не имеет ровным счетом никакого отношения. Сообщение губернатора Юрченко он счет дезинформацией. При этом, инициаторами этой кампании дезинформации он считает коррупционеров из числа ближайших «соратников» Юрченко.  Соответственно, разбираться в скандале должны специалисты военной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Действительно, как пишет АПН, Романа Путина никто на заводе «15 ЦАРЗ» не видел, и никаких доказательств его связи с этим предприятием нет. Получается, что Юрченко озвучил изначально недостоверную информацию. Поводом для такого поступка, скорее всего, стал системный кризис вверенной попечению Юрченко Новосибирской области. По данным издания, к началу нынешнего года в плане экономики регион подошел к грани краха. Причем, главной причиной отчаянного положения Новосибирской области стала всеобъемлющая коррупция. Соответственно, шатким стало и положение губернатора Юрченко. Так, в Интегральном рейтинге эффективности глав субъектов РФ и федеральных округов за текущий месяц глава Новосибирской области занимает  81 место в «красной» зоне потенциальных отставников. Положение усугубляет конфликт Юрченко с руководителями региональных «силовых» органов, и лично с полномочным представителем президента РФ Виктором Толоконским.

Как напоминает АПН, полномочия Василия Юрченко истекают в 2015 году. Тем не менее, ситуация имеет все шансы разрешится задолго до этого срока, путем досрочной отставки губернатора по инициативе главы государства. Именно поэтому неожиданную атаку на родственника президента страны можно рассматривать, как попытку, затянув время,  снизить риск  бесславного увольнения. Понятно, что сам факт упоминания Путина в контексте скандального дела одного из заводов «Оборонсервиса» отврекает внимание общественности от фигуры самого Юрченко. К тому же, есть версия, что заявление губернатора вызвано угрозой разбирательства по поводу астрономических сумм бюджетных средств, выведенных с предприятия его деловыми партнерами.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.